• Главная
  • Репортажи
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Цветы жизни» прошел в УСК «Подмосковье»

Открытый турнир по художественной гимнастике «Цветы жизни» прошел в УСК «Подмосковье»

X Открытый турнир городского округа Щёлково по художественной гимнастике «Цветы жизни», посвященный Международному Дню защиты детей, прошел в универсальном спорткомплексе «Подмосковье».

X Открытый турнир городского округа Щёлково по художественной гимнастике «Цветы жизни», посвященный Международному Дню защиты детей, прошел в универсальном спорткомплексе «Подмосковье». В нем приняли участие более 300 юных гимнасток из девяти городов Московской области и из Москвы.

«Участвуют дети, начиная с 2017-го года рождения? заканчивая 2005-2004 годами рождения. Дети приезжают из городов: Химки, Зеленоград, Москва, Фрязино, Ивантеевка, Мытищи, то есть из всех близлежащих городов Подмосковья они приезжают к нам, в эти великолепные стены УСК «Подмосковье», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Ольга Савинова, главный судья турнира по художественной гимнастике.

Пластика и грация, синхронные движения, артистизм и техника работы с предметом — это главные критерии, по которым выставляются оценки. Среди участниц – гимнастки, которые добились высоких результатов в этом красивом и сложном виде спорта. Анна Алексеева в 12 лет – кандидат в мастера спорта.

«Я маленькой решила походить с мамой на работу – она тренер. И мне очень понравилось, и я продолжаю заниматься», - поделилась Анна Алексеева, участница турнира (г. Щёлково).

Художественная гимнастика – не только престижный вид спорта, но и очень красивое зрелище. Юные спортсменки добиваются высоких результатов под руководством опытных тренеров и при поддержке родителей.

«Перечислять можно десятками качества, которые приобретает девочка, занимаясь гимнастикой. Это красота, ум, происходит колоссальное развитие ребенка - умственное и физическое. Бесценный вид спорта!», - отметила Елена Кутимова, тренер спортшколы г. о. Химки.

На турнире победителей наградили кубками и медалями. Одновременно состоялась торжественная церемония вручения документов о присвоении званий кандидатов в мастера спорта.