• Главная
  • Репортажи
  • Перспективы развития «Русской Бакалейной Компании» обсудил с ее руководством А. Булгаков

Перспективы развития «Русской Бакалейной Компании» обсудил с ее руководством А. Булгаков

Глава округа Андрей Булгаков провел встречу с руководством и сотрудниками «Русской Бакалейной Компании». Предприятие выпускает порядка 800 тонн соусов, специй и приправ в месяц и планирует увеличить объемы производства.

Предприятие входит в тройку лидеров отечественных производителей специй и приправ

Глава округа Андрей Булгаков провел встречу с руководством и сотрудниками «Русской Бакалейной Компании». Предприятие, которое расположено в Щёлкове на улице Краснознаменская, выпускает порядка 800 тонн соусов, специй и приправ в месяц и планирует увеличить объемы производства.

«Русская Бакалейная Компания» входит в тройку лидеров отечественных производителей специй и приправ. Предприятие расположено в Щелкове с 2004 года, с тех пор успешно развивается. В 2021 году благодаря компании в бюджеты всех уровней поступило 56 миллионов рублей. Предприятие ведет активную благотворительную и общественную деятельность. В месяц выпускается порядка 800 тонн готовой продукции. Перспективы развития компании обсудил на встрече с руководством и работниками глава г. о. Щёлково Андрей Булгаков. За последний месяц спрос на товары, выпускаемые бакалейной фабрикой, резко вырос. В планах на год – увеличение объемов производства на 20%. Для этого необходимы дополнительные электрические мощности. Это стало одним из важных вопросов, обсуждаемых на встрече.

«Мощности мы найдем для компаний, которые развиваются на территории, как минимум, нашего филиала. Все технические мероприятия со стороны «Мособлэнерго» подготовим, реализуем, мощностью обеспечим», - сообщил Павел Корнилов, директор филиала «Восток» АО «Мособлэнерго».

Андрей Булгаков осмотрел производственные цеха компании. Продукция выпускается как под собственными брендами «Индана», «Магета» и «Вкусмастер», так и под торговыми марками заказчиков, в числе которых крупные торговые сети. Сегодня там работают более 270 сотрудников, преимущественно жители города.

«А вы в Щёлкове живете? – На Бахчиванджи, в Щёлкове. – Добираетесь как сюда? – У нас маршрутки», - рассказали главе сотрудники.

Глава округа обсудил с сотрудниками предприятия важные для них вопросы. Рабочая смена заканчивается в 20:00. Зачастую бывает проблематично добраться до дома – интервал движения общественного транспорта в это время увеличивается. Решением стало направить обращение к перевозчику. Работники обратились и с просьбой об оборудовании пешеходного перехода около проходной, а также ремонта пешеходного моста через ручей Шолоховка. Замену досок на нем планируют провести уже весной, а вопрос с дорожным знаком будет решен после проведения комиссии по безопасности дорожного движения.

Источник: Щёлковское телевидение.