• Главная
  • Репортажи
  • «Подзембургаз» стал победителем Открытого чемпионата г. о. Щёлково по мини-футболу

«Подзембургаз» стал победителем Открытого чемпионата г. о. Щёлково по мини-футболу

В универсальном спорткомплексе «Подмосковье» прошла финальная игра Открытого чемпионата городского округа Щёлково по мини-футболу. На поле встретились команды «Подзембургаз» и «Рековери».

Команда подтвердила свой титул: футболисты одержали победу в четвёртый раз

В универсальном спорткомплексе «Подмосковье» прошла финальная игра Открытого чемпионата городского округа Щёлково по мини-футболу. На поле встретились команды «Подзембургаз» и «Рековери».

В чемпионате играли более 50 команд, которые выступали в трех дивизионах - суперлиге, высшей и первой, традиционно самой массовой. Счет финального матча был открыт на двенадцатой минуте первого тайма: «Подзембургаз» сумел проломить оборону «Рековери». Далее на протяжении всего первого тайма игра шла равная. Игроки «Рековери» завершали свои наступления на ворота острыми атаками, одна из них на девятнадцатой минуте закончилась голом. Перед перерывом «Подзембургаз» вырвал еще один гол. На второй двадцатипятиминутке футболисты «Рековери» стали терять очки: они продолжали играть технично, интересно, разыгрывали комбинации, нокак только мяч оказывался на их половине, атаки «Позмбургаза» завершались голами. На десятой минуте счет - 3:1, на восемнадцатой - 4:1. Чтобы переломить игру, «Рековери» вместо вратаря на поле вывели пятого игрока. Это не помогло: мячи продолжали залетать в их ворота как с ближней дистанции, так и с дальней. Встреча завершилась со счетом 6:1 в пользу игроков «Подзембургаза». Они в четвертый раз стали чемпионами городского округа по мини-футболу.    

«Настроение хорошее. Удалось победить опять, удержать титул. Всегда, конечно, приятно побеждать. Мини-футбол закончился, переходим на летнее поле, будем там играть», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Андрей Рузавин, капитан команды «Подзембургаз».

После финала состоялось награждение лучших команд Открытого чемпионата городского округа Щёлково во всех дивизионах. По итогам игр были названылучшие игроки и тренеры. Наставником, заслужившим это почетное звание, стал главный тренер команды-победителя Аркадий Асатурян.

«С каждым годом сложнее и сложнее становится, уровень мастерства футболистов растет, и, соответственно, мы не отстаем в этом направлении, каждый раз победа приносит нам какие-то дополнительные силы», - сообщил Аркадий Асатурян, главный тренер команды «Подзембургаз».

«В этом сезоне была самая высокая конкуренция, была стадия плей-офф. Судьба чемпионства оттягивалась буквально до последнего матча, что мы сегодня увидели, сегодня была кульминация всего этого длительного спортивного события, которое шло с ноября по апрель», - рассказал Алексей Нескородов, председатель Федерации футбола г. о. Щёлково.

Праздник спорта в УСК «Подмосковье» завершился награждением победителей. Лучшим бомбардиром чемпионата стал Владимир Ермаков из команды «Заря», лучшим вратарем – Николай Безрученко из «Рековери», а лучшим игроком - Сергей Руженцев из «Подзембургаза».