• Главная
  • Репортажи
  • Пожарно-тактические занятия по ликвидации условного возгорания проведены в гипермаркете «Глобус»

Пожарно-тактические занятия по ликвидации условного возгорания проведены в гипермаркете «Глобус»

Пожарно-тактические учения служб оперативного реагирования по ликвидации условного возгорания проведены в гипермаркете «Глобус».

Пожарно-тактические учения служб оперативного реагирования по ликвидации условного возгорания проведены в гипермаркете «Глобус».

В торговом центре была объявлена учебная тревога. В кратчайшие время на место предполагаемого ЧП прибыла спасательная спецтехника, оцеплена территория у восточного входа в здание. Служба безопасности торгового центра доложила об оперативной обстановке. На месте был развёрнут оперативный штаб. Он координировал действия пожарных, аварийно-спасательного отряда Щёлково, специалистов Мособлпожспаса. На тушении условного пожара в «Глобусе» работало два звена: первое – на первом этаже, оно обследовало здание и помогало в эвакуации пострадавших. На кровле работало второе звено – оно производило тушение возгорания.Пожарно-тактические занятия проходили в условиях, максимально приближенных к реальным. Чтобы проникнуть на кровлю, огнеборцы применили автолестницу. Через минуту трое пожарных оказались на 10-метровой высоте. Задание было выполнено успешно. Подразделения, которые были подняты по тревоге, выстроились в ряд для подведения итогов.

«Проводили учения, что называется, «с колёс» для того, чтобы посмотреть, как РТП отработают свои действия в данной ситуации. Оценку учениям я поставил удовлетворительную. ОТП первый и второй отработали свои действия достаточно хорошо», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Константин Юрин, заместитель начальника 37-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы Московской области.

«Я считаю, задачу выполнили. Большое вам спасибо! Такие учения нужны нам для поддержания боевого духа», - отметил Виктор Сёмин, заместитель главы администрации г.о. Щелково по территориальной безопасности.

Отряд спасателей муниципального Центра гражданской защиты действовал в составе газозащитного звена, обеспечив безопасную эвакуацию людей из задымленного помещения.

«Для нас очень важно оперативно сработать, чтобы те деньги, которые тратит компания «Глобус», которая помогает в жизни города много, видела, что мы готовы выполнить задачу», - сообщил Леонид Киселёв, директор муниципального Центра гражданской защиты, заместитель начальника комиссии по ЧС.

«Впечатляет ваша организованность, ваш профессионализм», - отметил Фабиан Хайнер Фляйшманн, управляющий гипермаркетом «Глобус Щёлково».

Во время занятий щёлковских спасателей сопровождал их преданный талисман – корги Маруся.