• Главная
  • Репортажи
  • Премьеру комедийного спектакля «Теща на прокат» представил «Щёлковский театр»

Премьеру комедийного спектакля «Теща на прокат» представил «Щёлковский театр»

«Щёлковский театр» выпустил комедийный спектакль «Тёща на прокат». Это история о двух артистах драмы, по стечению обстоятельств вынужденных примерить на себя роли, которые бы вряд ли им пришлось играть на сцене.

Уже в фойе зритель погрузился в атмосферу конца 90-х

«Щёлковский театр» выпустил комедийный спектакль «Тёща на прокат». Это история о двух артистах драмы, по стечению обстоятельств вынужденных примерить на себя роли, которые бы вряд ли им пришлось играть на сцене.

Уличные музыканты и фарцовщики, стихийный рынок с назойливыми продавцами. Ещё в фойе зритель погрузился в атмосферу конца 90-х. В это время развиваются действия комедийного спектакля «Тёща на прокат». Весёлая история, написанная Сергеем Беловым и Петром Белышковым о предприимчивых артистах, оставшихся без работы, понравилась главному режиссёру Театрально-концертного центра Светлане Погодиной. Выпуская очередную комедию, мастер сцены предлагает зрителю ещё раз заглянуть в прошлое, посмеяться над тем, что было и идти дальше.

«Это такой шарж на 90-е, когда мы уже перестали страдать, а стали смеяться над такими вещами, которые происходили в те годы в нашей стране – это рынки, это какой-то беспредел, непонимание, куда мы идём. Но всё это тема любви и таких анекдотических ситуаций, в которую попадает некая компания», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Светлана Погодина главный режиссёр Театрально-концертного центра «Щелковский театр», Заслуженный артист Московской области.

Роль компаньонов – Геннаши и Аллы, артистов, вынужденных идти на обман, чтобы заработать, исполняют актриса Екатерина Кузина и актер драмы Николай Исаков. Зритель впервые увидел Исакова в новом незабываемом образе тёщи, не лишенной чувства юмора.

«Совершенно новая история. Я никогда женщин не играл, тем более - тёщ. Тем более, в возрасте. Конечно, это стандартный выход из комфортной зоны на все 200 процентов. Это было очень сложно, потому что, действительно, надо перешагивать через себя, через другое состояние», - поделился Николай Исаков, актёр, исполнитель роли Геннаша в спектакле «Теща на прокат».

Безработные артисты попадают в квартиру молодых людей – Евгения и Нины, которые, наконец, решили пожениться. Но перед тем, как повести любимую в ЗАГС, жених, роль которого исполняет Павел Маркин, захотел познакомиться с будущей тёщей. Невеста Нина (её играет Елена Сурина), зная сложный характер своей мамы, решила подстраховаться, пригласив на эту роль первого попавшегося человека.

«Нина – это для меня что-то очень новое. Я раскрыла для себя какие-тоновые грани. Где-то мне пришлось переступить через себя, да. Мне было интересно готовиться к этой роли. – Волнительно? – Да, очень», - сообщила Елена Сурина, актриса, исполнительница роли Нины в спектакле «Теща на прокат».

Удастся ли молодым людям выпутаться из анекдотической ситуации, а экстравагантной тёще заработать на положении, зритель узнаёт в конце спектакля.

«Наш театр всегда удивляет. Он всегда выдает больше премьер, чем даже Губернский театр. Я, не стесняясь, это говорю, потому что ребята работают на износ и, самое главное, что они любят тот материал, который показывают, живут в нём. И та отдача, и то хорошее настроение – это, мне кажется, самый главный успех. Сегодня все смеялись!», - отметила Анастасия Кот, председатель комитета по культуре и туризму администрации г.о. Щёлково

Ближайший вечер, когда Щёлковский театр покажет «Тёщу на прокат», – 11 июня.