• Главная
  • Репортажи
  • Прием щелковцев в рамках «региональной недели» провел депутат Госдумы Александр Толмачев

Прием щелковцев в рамках «региональной недели» провел депутат Госдумы Александр Толмачев

У депутатов Государственной думы прошла "региональная неделя", в рамках которой народные избранники проводили приёмы граждан. В офисе местного отделения "Единой России" с жителями встретился Александр Толмачёв.

Были зарегистрированы более 10 обращений

У депутатов Государственной думы прошла "региональная неделя", в рамках которой народные избранники проводили приёмы граждан. В офисе местного отделения "Единой России" с жителями встретился Александр Толмачёв. Основной акцент был сделан на сезонные вопросы, связанные с деятельностью садоводческих и огороднических объединений, поднимались и другие темы.

Записаться на приём к депутату Государственной Думы, когда в других инстанциях помощь получить не удалось. Более десяти обращений были зарегистрированы в приёмной местного отделения "Единой России" для обсуждения их с депутатом Александром Толмачёвым в ходе его личного приёма. Разбираться в проблемах ему помогали юристы, представители муниципальных служб и общественных организаций. С просьбой об оказании гуманитарной помощи обратились две семьи беженцев из Донбасса. Вопрос был решён ещё до встречи с депутатом – продовольственные наборы подготовлены и были вручены в рамках приёма. Вынужденные переселенцы из воюющего Мариуполя озвучили и другую проблему – трудоустройство.Карина Шульга медсестра с многолетним стажем  хотела бы найти в Щёлкове работу.

«Граждане, которые приехали к своим родственникам, сейчас проживают здесь, в г. о. Щёлково, готовы работать. Мы будем помогать с сопровождением оформления документов, чтобы люди трудоустроились и уже полноценно жили на территории нашей страны», - сообщил корреспонденту Щёлковского телевидения Александр Толмачёв, депутат Государственной Думы.

Начинается садоводческий сезон, и на приём к Александру Толмачёву обратились несколько председателей СНТ. Ситуацию депутату помогал прояснить председатель правления Союза СНТ Анатолий Штоколов. Вопросы касались самых разных аспектов: от личного – помочь инвалиду по зрению составить заявление в суд для оформления участка в собственность, до коллективных обращений по поводу обустройства подъездной дороги к СНТ «Полянка», очистки водоёма, подтапливающего СНТ «Купавинка», решения спорных вопросов с региональным оператором «Хартия» по поводу сбора и вывоза мусора, а они есть у многих садовых товариществ.

«У нас земля находится в аренде до 27 года. Мы платили 35 тысяч, а сейчас «Хартия» нам выставляет по нормативу 125. Мы хотим по факту. 304 постановление, там говорится, что три варианта – по нормативу, по факту и ещё какой-то. А «Хартия» ставит нас в такие рамки, грубо говоря, заставляет по нормативу. И очень много недовольных председателей», - рассказала жительница Александру Толмачеву.

Александр Толмачёв отметил, что среди поступивших обращений есть те, которые уже находились в работе у администрации округа или приняты к исполнению прямо в ходе приёма. А есть такие, к решению которых надо подключиться депутату Госдумы.

«Администрация городского округа уже ведёт работу по некоторым вопросам, поэтому здесь остаётся только с точки зрения контроля. И есть те, которые необходимо решить при поддержке депутата Государственной Думы на федеральном либо региональном уровне. Есть ряд инициатив и по вывозу мусора, и работы с региональным оператором. Поэтому здесь мы уже будем посредником между жителями и «Хартией», - сообщил Александр Толмачёв.

Депутат отметил, что личные приёмы он проводит раз в несколько месяцев в каждом из семи муниципальных образований его округа. При этом постоянно на связи с избирателями с помощью сети интернет.

«Необязательно ждать, когда мы приедем в Щёлково или другое муниципальное образование. Можно обратиться через интернет, мы тоже включаемся и работаем. Комментарии, личные сообщения мы тоже воспринимаем как обращения жителей и включаемся в решение тех или иных вопросов», - подчеркнул Александр Толмачёв.