• Главная
  • Репортажи
  • Проект благоустройства Краснознаменского сквера обсудили власти городского округа с жителями

Проект благоустройства Краснознаменского сквера обсудили власти городского округа с жителями

В Краснознаменском сквере прошла встреча сотрудников администрации округа и депутатов с жителями. Речь шла о проекте благоустройства территории по берегам ручья Поныри.

На берегах ручья Поныри будет создана зона отдыха «оБЕРЕГАя Щёлково»

В Краснознаменском сквере прошла встреча сотрудников администрации округа и депутатов с жителями. Речь шла о проекте благоустройства территории по берегам ручья Поныри. В прошлом году глава муниципалитета Андрей Булгаков поручил создать там зону отдыха. Членов инициативной группы на встрече заверили, что на месте сквера никакого торгового объекта не будет.

Представители администрации округа и депутаты сообщили, что по заданию главы муниципалитета Андрея Булгакова на берегах ручья Поныри будет создана зона отдыха, проект получил название «оБЕРЕГАя Щёлково». В прошлом году первые обсуждения намеченных изменений прозвучали во время субботника. Андрей Булгаков, участвовавший в нём, уже тогда заверил жителей, что он всячески солидарен с их мнением. Руководитель муниципалитета отметил, что на месте сквера не должен быть построен торговый центр: эти планы, унаследованные от предыдущего руководства округа, будут изменены. Такое решение подтвердили и сейчас.

«Никакой торговли здесь не будет, это не коммерческий проект, это проект благоустройства, создание зоны отдыха для жителей. Никакого торгового центра, никаких палаток, кафе здесь не будет. Если жители вдруг что-то захотят: мороженое, шарики, вату - они об этом скажут, соответственно, будем рассматривать. Другого ничего здесь не предусмотрено», - сообщил корреспонденту Щёлковского телевидения Герман Верницкий, заместитель главы администрации г. о. Щёлково.

На встрече жителям показали эскизы предполагаемого благоустройства. Планируется оборудовать по берегам ручья Поныри удобные спуски к воде, где в теплую погоду можно будет позагорать, располагаясь на шезлонгах. Из перечня дополнительных элементов, к примеру, появится закрытая площадка для выгула собак.

«Это такое возвращение городу с созданием зоны комфорта для жителей вокруг дворов и домов. Это будет единое такое пространство, старт будет положен здесь», - отметил Герман Верницкий.

В проекте благоустройства были учтены пожелания жителей.

«Мы сейчас на данном этапе, всё, что хотели, мы увидели в данном плане. Главное, чтобы теперь он был реализован», - сообщила Арина Фенич, член инициативной группы жителей.

Одним из результатов встречи в Краснознаменском сквере стала договоренность: как и прошлой весной и жители, и представители местной власти совместно выйдут на субботник. Это позволит еще раз обсудить проект благоустройства берегов ручья Поныри. Реализация масштабного проекта «оБЕРЕГАя Щёлково» начнётся уже в этом году именно с Краснознаменского сквера. После планируется приступить к следующим участкам. Каждый этап будет также обсуждаться с жителями. Их предложения и пожелания будут включены в итоговую концепцию благоустройства территории.