• Главная
  • Репортажи
  • Профилактическую акцию «Детское кресло» провели сотрудники ГИБДД в Щёлкове

Профилактическую акцию «Детское кресло» провели сотрудники ГИБДД в Щёлкове

Профилактическую акцию «Детское кресло» провели сотрудники ГИБДД на дорогах Щёлкова. Инспекторы в очередной раз напомнили автолюбителям о необходимости правильной перевозки детей в машине, а также проверили наличие в автомобилях специального удерживающего

Специальное удерживающее устройство должно соответствовать возрасту, весу и росту ребенка

Профилактическую акцию «Детское кресло» провели сотрудники ГИБДД на дорогах Щёлкова. Инспекторы в очередной раз напомнили автолюбителям о необходимости правильной перевозки детей в машине, а также проверили наличие в автомобилях специального удерживающего устройства.

Госавтоинспекторы вручили автомобилистам-родителям специальные тематические листовки, где подробно рассказано, какие правила необходимо соблюдать, если в машине находится несовершеннолетний. Сотрудники ГИБДД особо подчеркнули, что дети младше двенадцати лет должны ездить только в специальном удерживающем устройстве.

«В рамках запланированного профилактического мероприятия «Детское кресло» на территории обслуживания отделом ГИБДД проводится массовая проверка водителей. Она направлена на предмет нарушения водителями правил перевозки несовершеннолетних пассажиров в городском округе Щёлково. Сотрудники Госавтоинспекции останавливают транспорт в местах, обозначенных конусами, после чего проводят профилактические беседы с водителями транспортных средств, рассказывая им о целях и задачах проводимого мероприятия», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Родион Величко, заместитель начальника отдела ГИБДД, майор полиции.

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что установленное в машине детское кресло должно соответствовало возрасту, весу и росту ребенка. Именно это обеспечит маленькому пассажиру максимальную безопасность во время поездки. В случае нарушения данных правил водителю грозит штраф на сумму три тысячи рублей. На этот раз в ходе проведенного профилактического мероприятия нарушений выявлено не было. Всех малышей перевозили по правилам.