Прощание с Иваном Ивановичем Сергеевым

12 февраля в Москве в ритуальном зале Центральной клинической больницы Управления делами Президента РФ простились с Почётным гражданином Щёлковского района, имя которого неразрывно связано с развитием Щёлкова

Иван Иванович Сергеев – человек, имя и дела которого неразрывно связаны с развитием Щёлкова. Именно благодаря его деятельности в период 70-80-х годов в городе появились такие важные объекты инфраструктуры, как путепровод с подъездной дорогой, новый мост через Клязьму. Также им разработан новый генплан города с «пробивкой» Пролетарского проспекта, была введена в строй новая АТС на 20000 номеров и открыт мемориал Великой отечественной войны.

Родился Иван Иванович 7 сентября 1941 года в городе Электросталь. Всю жизнь он трудился добросовестно, везде его главным качеством была удивительная трудоспособность и упорство в достижении намеченных целей, прекрасный друг, активный человек, крепкий семьянин, настоящий дипломат.

Свою трудовую деятельность начал в 1960 году техником-конструктором после окончания Кудиновского машиностроительного техникума. В 1970 окончил всесоюзный заочный машиностроительный институт, работал главным инженером и начальником ССмУ 60 в городе Щёлково. В 1976 был назначен на должность председателя исполкома, а после и первого председателя исполкома Щёлковского горсовета. Работая в Министерстве иностранных дел Иван Иванович о Щёлкове не забывал и регулярно помогал родному району.

Занимал высокие посты, в 2001 году получил звание «Почётный гражданин Щёлковского района», член коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, бывший заместитель Министра иностранных дел России, выдающийся деятель Российского гольфа, начальник главного производственного коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России, член коллегии МИД, член президиума ассоциации гольфа России.

Проводить в последний путь Ивана Ивановича пришли его самые близкие и родные люди, семья и коллеги.

«Я, как старый МИДовец, вспоминаю, как он руководил фактически всей повседневной жизнью министерства, и не было более активного, острого на ум человека во всей системе МИД. Он был человеком незаурядным и украшал собой мир».

Григорий Карасин, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам

«Деятельный, очень ответственный. Дал слово - обязательно сделает, очень инициативный».

Николай Гаранькин, председатель Щёлковского Райисполкома в 1987-1990 гг.

«Человек изумительной доброты, очень много сделал для Щёлковского района. Я познакомился с ним, когда он был заместителем председателя исполкома, и с его лёгкой руки появился мост на Пролетарском проспекте. 05:00 Для меня это большая потеря. Ушёл из жизни настоящий сын Советского Союза».

Георгий Арутюнян, житель Щёлкова