• Главная
  • Репортажи
  • Разделение потоков пациентов в поликлиниках проверили представители Общественной палаты

Разделение потоков пациентов в поликлиниках проверили представители Общественной палаты

Также общественники проконтролировали соблюдение других требований: проведение термометрии, наличие средств для дезинфекции, соблюдение масочного режима

Также общественники проконтролировали соблюдение других требований: проведение термометрии, наличие средств для дезинфекции, соблюдение масочного режима

Представители Общественной палаты Московской области провели мониторинг щёлковских поликлиник на выполнение задачи, поставленной перед руководителями медучреждений: им предписано организовать отдельный вход в поликлиники для пациентов, у которых зафиксирована повышенная температура.

«Мы проверяем составом комиссии по социальной политике и здравоохранению Общественной палаты г. о. Щёлково по заданию Общественной палаты Московской области», - сообщил Алексей Фураев, председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Общественной палаты г. о. Щёлково.

Первым пунктом проверки стала поликлиника № 2 на улице Парковая. По основным показателям – проведению термометрии, наличию средств для дезинфекции, соблюдению масочного режима – у проверяющих замечаний не было. Однако, потоки пациентов вынуждены разделять на центральном входе по причине невозможности открыть запасный из-за наличия высокой неудобной ступеньки, которая может травмировать посетителей. В двух других филиалах Щёлковской областной больницы- поликлиниках № 3 на Чкаловской и № 1 на улице Фрунзе- разделение потоков пациентов выполняется через отдельные входы. Проверяющие при обследовании по каждому медучреждению заполнили специальные чек-листы, в которых ответили на ряд вопросов по организации приема пациентов.

«Это чек-лист с одиннадцатью вопросами по термометрии, наличию масок, наличию указателей, разделенные входы, разделенные потоки. Также мы отметили, сколько человек находится около фильтр-боксов, которые ожидают приема врача. В среднем, это семь-восемь человек сидят в ожидании», - отметил Алексей Фураев.

Проверяющие отметили, что возле кабинетов, где проводился прием пациентов, зафиксирована спокойная обстановка, со стороны посетителей жалоб не было.

«Всё, что надо, присутствует, все указатели, наличие термометрии, маски, антисептики, и разделение потоков. В среднем ожидание – два-три дня для тех, кто дома лечится, кто вызвал врача на дом», - отметил Алексей Фураев.

«Мы прикладываем все возможные усилия для того, чтобы оказать медицинскую помощь своевременно, задействованы все ресурсы: узкие специалисты для приемов в качестве врачей в фильтр-боксах для пациентов с признаками острого респираторного заболевания. Это и офтальмологи, стоматологи, эндокринологи, привлекаются стационарные врачи», - сообщил корреспонденту Щёлковского телевидения Антон Демидов, главный врач Щёлковской областной больницы.

Проверяющие сообщили, что заполненные по результатам выезда в филиалы Щёлковской областной больницы чек-листы будут собраны в профильной комиссии Общественной палаты Московской области и направлены для принятия мер в случае необходимости в региональное Министерство здравоохранения