• Главная
  • Репортажи
  • Региональный этап Всероссийской олимпиады по праву для старшеклассников прошел в школе 12

Региональный этап Всероссийской олимпиады по праву для старшеклассников прошел в школе 12

Региональный этап Всероссийской олимпиады по праву среди старшеклассников прошел в щёлковской школе №12 имени В. Чкалова. В учреждение приехали школьники из Щёлкова, Звездного городка, Лосино-Петровского, Королёва, Фрязина и Электростали.

Школьники в течение трёх академических часов выполняли письменные задания по вопросам, которые до начала экзамена хранились в закрытых конвертах

Региональный этап Всероссийской олимпиады по праву среди старшеклассников прошел в щёлковской школе №12 имени В. Чкалова. В учреждение приехали школьники из Щёлкова, Звездного городка, Лосино-Петровского, Королёва, Фрязина и Электростали.

Всего в общей заявке числится 133 человека. Больше всего учащихся - из школ городского круга Щёлково – сорок шесть.

«Это большая, надо сказать, цифра. Вообще, это одна из крупных массовых олимпиад. Олимпиада вышла на финишную прямую. У ребят очень неплохие показатели. Достаточно большое количество призеров и победителей», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Юлия Капитонова, муниципальный координатор Всероссийской олимпиады школьников по праву в г. о. Щёлково.

Олимпиаду проводит Министерство образования Российской Федерации. Проверка знаний учащихся 9-х, 10-х и 11-х классов проходит в несколько этапов: сначала в самих школах, затем – муниципальный уровень, а после – региональный. Во время этого этапа школьники должны в течение трёх академических часов выполнить письменные задания по вопросам, которые до самого начала экзамена хранятся в закрытых конвертах. На олимпиады попадают уже достаточно подготовленные ученики, среди них практически нет случайных участников.

«Правом я стал заниматься с девятого класса, меня всё это заинтересовало. Я очень много стал читать различных кодексов, различные статьи, заинтересовался. Мне учитель предложил поучаствовать в Олимпиаде по праву, я спокойно прошел школьный этап, подготовился к муниципальному, вышел в призеры и оказался здесь, на региональном этапе», - рассказал Даниил Новиков, участник олимпиады.

«Я думаю, что это серьезная часть жизни, в том числе, с точки зрения знания и уважения законов, которые должен соблюдать каждый человек во всех случаях», - поделилась Мария Шайдулина, участница олимпиады.

Ученики, которые на региональном этапе покажут наилучшие результаты, весной поедут на Всероссийскую олимпиаду. А ее победители при поступлении в ВУЗы получат дополнительные баллы. Хорошие результаты создают перспективы не только для нынешних выпускников, но и для тех, кто сейчас учится в 9-х и 10-х классах. Полученные ими оценки будут через год или два тоже учитываться на их вступительных экзаменах в ВУЗы.