• Главная
  • Репортажи
  • Региональный Совет руководителей фракций «Единой России» подвел итоги работы в первом полугодии

Региональный Совет руководителей фракций «Единой России» подвел итоги работы в первом полугодии

Московский областной Совет руководителей фракций партии «Единая Россия» подвел итоги работы в первом полугодии и определил первоочередные задачи.

Московский областной Совет руководителей фракций партии «Единая Россия» подвел итоги работы в первом полугодии и определил первоочередные задачи.

Заседания Московского областного Совета руководителей фракций «Единой России» в таком расширенном составе проходят с 2018 года. Его участники, депутаты всех уровней, получают от партийного руководства целевые установки для координации деятельности фракций на местах. Мероприятие состоялось в культурно-досуговом комплексе «Подмосковье» в Красногорске. Секретарь Московского областного регионального отделения партии подвел итоги прошедшего полугодия и определил первоочередные задачи. Ключевые из них: поддержка граждан и помощь бизнесу.

«Нужно было сконцентрироваться на поддержке нашего Президента, в первую очередь, российской армии. Разъяснение жителям задач, которые выполняет специальная военная операция, оказание гуманитарной помощи Донецкой Народной Республике, информирование бизнеса, граждан о мерах поддержки, которые действовали и будут продолжать действовать на территории нашего региона», - сообщил Игорь Брынцалов, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Московской областной Думы.

Речь идёт о дополнительных выплатах и льготах для социально незащищенных граждан и семей с детьми, мерах по сохранению занятости, льготах и налоговых преференциях для стимулирования импортозамещения.

«С одной стороны, это первый год после того, когда избрался наш парламент. И то, как он начал работать, конечно вселяет надежду, что мы сможем реализовать в полном объёме, и даже чуть больше, те наказы, те обращения граждан, с которыми они приходили к нам в период выборов», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Николай Черкасов, депутат Московской областной Думы.

Главным направлением в работе партийцев остаётся общение с жителями и обратная связь, подчеркнул руководитель Центрального исполнительного комитета партии Александр Сидякин. В прошлом году в ходе избирательной кампании депутатами было собрано свыше 780 тысяч обращений и инициатив людей. Наказы регионального уровня нашли отражение в бюджете Московской области. Часть из них вошли в адресный перечень государственных программ. Это новые дороги, детские площадки, парки и скверы, капитальный ремонт и строительство объектов социальной сферы. Почти шесть тысяч наказов включены в плановый бюджет на 2023 год.

«Позитивная динамика по реализации наказов избирателей на местном уровне также сегодня видна в Королёве, Химках, Щёлкове», - отметил Игорь Брынцалов.

В своём докладе Игорь Брынцалов несколько раз упомянул Щёлково как округ, в котором наиболее активно работают депутаты. Первое место по количеству приемов населения – в среднем по пять в месяц на одного депутата. Кроме того, муниципалитет в лидерах по оказанию гуманитарной помощи жителям Донбасса.

«Наша фракция лидирует, занимает лидирующие позиции. С поставленной задачей все справились. Огромная работа всего нашего коллектива – это и фракции, и исполкомы. Те задачи, которые ещё не выполнены: строительство объектов – принимать активное участие в мониторинге, в приёмке, привлекать больше жителей, - рассказал Дмитрий Васин, депутат Совета депутатов г. о. Щёлково.

Спикер Мособлдумы поблагодарил депутатов фракций, местные отделения партии, волонтеров и жителей Подмосковья за активное участие в оказание гуманитарной помощи. С конца февраля от подмосковной «Единой России» жителям Луганской и Донецкой Народных Республик, а также беженцам из Донбасса было направлено более 800 тонн продуктов и товаров первой необходимости.

«Помощь, конечна, нужна. Одно дело, когда ты здесь помогаешь, другое – когда ты там видишь, как эта помощь доходит. Как люди встречают. Каждый, кто вступает в партию, может интегрироваться в большую общественно-политическую деятельность своего городского округа, региона, страны в целом», - отметил Александр Толмачев, депутат Государственной Думы.

Как отметил Игорь Брынцалов, несмотря на непростую социально-экономическую ситуацию в стране, «Единая Россия» набрала нужный темп в работе. И этот курс, не раз озвученный президентом, необходимо выдерживать в интересах и во благо жителей.