• Главная
  • Репортажи
  • Рейд по выявлению нарушителей правил стоянки прошел у станции Воронок

Рейд по выявлению нарушителей правил стоянки прошел у станции Воронок

Очередной плановый профилактический рейд провели сотрудники администрации городского округа Щёлково совместно с инспекторами ГИБДД, представителями Минтранса Московской области и Мосавтодора. Они проверили движение возле платформы Воронок.

Очередной плановый профилактический рейд провели сотрудники администрации городского округа Щёлково совместно с инспекторами ГИБДД, представителями Минтранса Московской области и Мосавтодора. Они проверили движение возле платформы Воронок. Там довольно часто автомобилисты, в том числе водители такси, паркуются прямо на остановочных пунктах и мешают проезду общественного транспорта.

«Сегодняшний рейд мы проводим, чтобы заставить водителей коммерческого транспорта все же останавливаться на своих остановках, и таксистам запретить тоже стоянку на остановках социальных маршрутов. В ходе нашего мероприятия было принято решение также для ужесточения мер: установить дорожные знаки, запрещающие парковку», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Виталий Иванов, эксперт управления дорожного хозяйства администрации г. о. Щёлково.

В перспективе планируется запустить по данному маршруту паркон. Это видеофиксатор на машине ДПС, который отслеживает все нарушения на стоянках автотранспорта. Также в планах передвинуть некоторые знаки, чтобы освободить большую площадь для комфортного подъезда автобусов и маршрутных такси.