• Главная
  • Репортажи
  • Рейд по выявлению нелегальных таксистов прошел на улице Браварская

Рейд по выявлению нелегальных таксистов прошел на улице Браварская

Рейд по выявлению нелегальных таксистов прошел на Браварской улице в Щёлкове. Его провели сотрудники Управления регионального административно-транспортного контроля Минтранса Московской области совместно с представителями Госавтоинспекции.

В 2021 году в области за отсутствие лицензии около двух тысяч автомобилей были отправлены на штрафстоянки

Рейд по выявлению нелегальных таксистов прошел на Браварской улице в Щёлкове. Его провели сотрудники Управления регионального административно-транспортного контроля Минтранса Московской области совместно с представителями Госавтоинспекции и профильного управления администрации округа.

Каждый случай, когда фиксируется отсутствие лицензии, оборачивается для излишне предприимчивых водителей немалыми неприятностями. Им грозит штраф в размере от двух до двух с половиной тысяч рублей. Но штраф – это еще не все, с чем сталкивается нелегальный перевозчик. Его автомашину отправляют на штрафстоянку, где она будет находиться до тех пор, пока суд не рассмотрит дело о наказании.

«Как один из вариантов, согласно законодательству, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях, - автотранспортное средство изымается как орудие совершения административного правонарушения. С учетом того, что данный вид деятельности не проходит ни техосмотр, ни медицинский осмотр, может быть нанесен серьезный вред пассажирам и участникам дорожного движения», - сообщил корреспонденту Щёлковского телевидения Андрей Горбунов, заведующий 2-м территориальным отделом Управления регионального административно-транспортного контроля министерства транспорта Московской области.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения инспекторы управления транспортного контроля проводят такие рейды ежедневно. Проверяющие оформили протокол в отношении водителя, который взялся за деньги подвезти пассажира.

«Рейды проводим систематически. Изымаем достаточно большое количество транспортных средств, ежедневно два –три автомобиля. В течение года – более ста транспортных средств изымается», - рассказал Андрей Горбунов, заведующий 2-м территориальным отделом управления регионального административно-транспортного контроля министерства транспорта Московской области.

Андрей Горбунов сообщил, что благодаря усилиям инспекторов количество нелегальных перевозчиков на дорогах Московской области существенно снизилось. В Московской области в 2021 году за отсутствие лицензии около двух тысяч автомобилей были отправлены на штрафстоянки.