• Главная
  • Репортажи
  • С учащимися школы № 3 провели беседу о вреде употребления наркотиков и алкоголя

С учащимися школы № 3 провели беседу о вреде употребления наркотиков и алкоголя

С учащимися школы № 3 провели беседу о вреде употребления психоактивных веществ. К ним относятся наркотики, алкоголь, никотин, а также лекарственные средства, злоупотребление которыми может перерасти в психическую и физическую зависимость.

ПАВ, или психоактивные вещества — теперь учащиеся школы номер 3 знают о них гораздо больше. К ПАВ относятся наркотики, алкоголь, никотин, а также лекарственные препараты, злоупотребление которыми может обернуться большой бедой. Об этом школьникам рассказал приглашенный лектор Шота Одишвили. Специалист умеет разговаривать на эту важную и серьезную тему, учитывая возрастные особенности восприятия детей.

«Я стараюсь приводить такие вещи, которые школьники смогут найти сами в Интернете. Например, рассказываю про коаксил из группы атипичных трициклических антидепрессантов. От него у человека нога – почти одни кости, ему могут ее ампутировать. И когда дети это слышат, то они уже стараются на дистанции держать любое плохое вещество» - говорит Шота Одишвили, лектор на антинаркотические темы.

Разговор также шел и о более распространенных наркотических веществах, к которым, к примеру, относится никотин. Обсуждалась и алкогольная зависимость, причем лектор обратил внимание на легкомысленное отношение к употреблению именно слабых напитков. А ведь именно привыкание к ним может стать для подростка большим несчастьем. И не менее ужасные последствия могут наступить даже от единичного – просто из любопытства - употребления наркотика.

"Наркотики – это вещества, которые уничтожают витамины и минералы. Это очень полно определяет суть любого наркотика, и чем сильнее наркотик, тем быстрее он уничтожает витамины и минералы в теле» - добавил Шота Одишвили.

В школе №3 помимо бесед, которые проводят профессиональные лекторы, еще применяют такую форму работы, как встречи старших учащихся с младшими и обсуждение этой важной темы уже между ними. Старшеклассницы из отряда «Стражи порядка» приходят, в том числе, и к первоклассникам. Таким образом, для них разговор об опасности употребления психоактивных веществ начинается с самых первых дней учебы.

Источник: щёлковское телевидение