• Главная
  • Репортажи
  • Щелковская Детская музыкальная школа представила лучшие номера на отчетном концерте

Щелковская Детская музыкальная школа представила лучшие номера на отчетном концерте

В Центральном Дворце культуры состоялся отчетный концерт Щелковской Детской музыкальной школы. Педагоги и воспитанники учреждения представили лучшие музыкальные номера.

Со сцены Дворца культуры звучали классические произведения, композиции Советского времени, народные песни

В Центральном Дворце культуры состоялся отчетный концерт Щелковской Детской музыкальной школы. Педагоги и воспитанники учреждения представили лучшие музыкальные номера. На протяжении двух с половиной часов артисты радовали зрителей своим мастерством исполнения.

Разнообразие жанров и музыкальных инструментов, мастерство музыкального исполнительства – то, что смогли оценить зрители. Музыкальная школа – одно из лучших учреждение дополнительного образования региона. По традиции открыл отчетный концерт учреждения сводный хор Щелковской детской музыкальной школы. Произведение Ирины Хрисаниди на слова Ольги Назировой «Добро пожаловать в Россию» - яркое и воодушевляющее начало праздника музыки, который педагоги и воспитанники готовили с самого начала учебного года. Щелковская Детская музыкальная школа без малого восемь десятилетий сохраняет и передает из поколения в поколение традиции академического образования и отечественной музыкальной культуры. Также там с успехом развивается современное искусство. Учреждение воспитало сотни талантливых музыкантов, многие из которых и далее продолжили свой творческий путь, поступив в ведущие музыкальные вузы страны.

«Щелковской детской музыкальной школе уже 77 лет. И каждый год отчетный концерт – главное концертное событие нашей школы. Конечно же, все готовятся к этому событию, все стараются, выбирает самым лучших», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Алексей Шмелев, директор щёлковской ДМШ, Заслуженный работник культуры Российский Федерации, Почётный гражданин Щёлковского муниципального района.

В школе сохраняются и традиции преемственности. Многие педагоги Щелковской музыкальной школы когда-то сами в ней учились, а сегодня передают знания молодому поколению, воспитывая в мальчишках и девчонках важные качества, духовно обогащая, открывая для них удивительный мир музыкальных красок. Сегодня в школе обучается более семисот пятидесяти ребят. Немало среди них тех, кто, несмотря на юный возраст, уже проявил свой музыкальный талант и многого добился в творчестве. Это лауреаты всероссийских и международных конкурсов, обладатели грантов, участники различных фестивалей. В школе созданы десятки творческих коллективов, представлены духовые, народные, струнные и ударные инструменты, фортепиано, вокально-хоровое искусство – в учреждении работает порядка десяти отделений. Отчетный концерт – событие года для музыкальной школы, которое с нетерпением ждут воспитанники, их педагоги и конечно родители, которые в этот день стали главными зрителями. Самое главное – те эмоции, которые дарит артист. И этот отчетный концерт не оставил равнодушным никого из сидящих в зале Центрального Дворца культуры.

«Очень яркие впечатления, очень талантливые дети. И мне очень приятно, что мои дети учатся в этой музыкальной школе», - рассказала Ксения Королева, депутат Совета депутатов г. о. Щёлково.

«Сделано так все грамотно, оригинально, с душой. Их прекрасно слушать. Да детей вообще прекрасно слушать, а тут целый год готовились», - поделился Владимир Жабин,Отличник народного образования России, Заслуженный работник образования Московской области.

В финале отчетного концерта выступили оркестр народных инструментов «Живой звук» и хор «Славия». Проникновенно прозвучала Ария Вадима Бибергана – произведение считают своим неофициальным гимном жители блокадного Ленинграда. Завершили артисты программу на радостной ноте - известной каждому русской народной песней «Калинка», вызвав бурные овации зрительного зала. Высокий уровень мастерства исполнения, разнообразие жанров и музыкальных инструментов – то, что всегда показывает на своих концертах щелковская Детская музыкальная школа – одно из лучших учреждений дополнительного образования региона.