• Главная
  • Репортажи
  • Щёлковцы выразили уважение жителям, участвовавшим в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

Щёлковцы выразили уважение жителям, участвовавшим в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

Жителям округа были вручены памятные подарки

В городском округе Щёлково почтили память жителей, которые в 1986-ом году участвовали в ликвидации аварии, произошедшей на Чернобыльской атомной электростанции. А щёлковцам, которые до сих пор помнит события тех страшных дней, вручили подарки от партии «Единая Россия» и депутата Мособлдумы Владимира Шапкина.

Двадцать шестого апреля в России отмечается важная дата – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Со скорбью принято вспоминать страшную техногенную катастрофу, которая произошла 36 лет назад на Чернобыльской атомной электростанции. В атмосферу было выброшено огромное количество радиоактивных веществ. Население Чернобыля подверглось облучению более мощному, чем жители Хиросимы после взрыва атомной бомбы в 1945-ом. Выразили уважение людям, которые лично столкнулись с той страшной трагедией, и в городском округе Щёлково. От партии «Единая Россия» и лично депутата Московской областной Думы Владимира Шапкина жителям округа, участвовавшим в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, вручили подарки.

«Это история нашей страны, трагические страницы. И Чернобыльская АЭС, эта авария, затронула целое поколение наших людей. Последствия, которые сегодня еще сказываются на той территории, где она произошла, на тех людях, которые сегодня живут, в том числе, и у нас в городском округе Щёлково. Конечно, мы не можем забывать по той простой причине, что исторический опыт всегда нужно анализировать и использовать в практике, чтобы такого больше не случилось», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Владимир Шапкин, депутат Московской областной Думы.

«Трагедия, которая произошла в Чернобыле, люди должны знать первое - это особый вид деятельности человека, который связан с техногенными катастрофами. Семь тысяч 601 человек было призвано из Щелковского района, все они проходили срочную службу по своей специальности – химики. Мы их через трое суток, первый батальон, уже встречали в Чернобыле. То есть, их призвали, и они были готовы участвовать в ликвидации аварии. Из семи тысяч 601 человека в живых осталось 83», - рассказал Анатолий Штоколов, участник ликвидации аварии на Чернобыльский АЭС.

Также в ходе встречи участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, проживающие в нашем городском округе, обсудили с депутатом волнующие их вопросы, которые парламентарий, в свою очередь, пообещал помочь решить.