• Главная
  • Репортажи
  • Щёлково присоединилось ко всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями»

Щёлково присоединилось ко всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями»

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» состоялась в Щёлкове. В ней приняло участие 21 образовательное учреждение. На экзамен по математике пришли более пятисот человек. Центральной площадкой стала школа №4 имени П.И. Климука.

В этом году участники выполняли задания по базовой математике

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» состоялась в Щёлкове. В ней приняло участие 21 образовательное учреждение. На экзамен по математике пришли более пятисот человек. Центральной площадкой стала школа №4 имени П.И. Климука.

Дочь Лилии Варданян в этом году заканчивает школу. Уже скоро настанет момент итоговой аттестации, и Лилия решила поддержать своего ребенка, приняв участие во всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями».

«Хочется узнать, что чувствуют дети, когда они заходят в учебное заведение, когда они готовятся к экзаменам, во время экзамена – что они чувствуют, хочется почувствовать это эмоциональное состояние детей», - рассказала Лилия Варданян, мама выпускницы щелковской школы №4 им. П.И. Климука Элен Мкртчян.

«Всегда хотелось, чтобы родители посмотрели, как это. Все-таки, нервничаешь перед экзаменом», - отметила Элен Мкртчян, выпускница щелковской школы №4 им. П.И. Климука.

Взрослые смогли вновь сесть за парту и почувствовать себя школьниками. На этот раз предметом ЕГЭ для родителей стала базовая математика.

«Прочувствовать это было очень важно, сравнить экзамен в свое время и как проходит он на данный момент», - рассказала Ольга Тимонина, мама выпускника щелковской школы №4 им. П.И. Климука.

Правила участия в акции такие же, как и на едином государственном экзамене: прочувствовать настоящую атмосферу итоговой аттестации родители смогли в полной мере. С каждым годом желающих поддержать выпускников становится все больше.

«Сдача ЕГЭ детьми, она волнует родителей. Это, все-таки, будущее их ребенка, это его образование, и как проходит данная процедура – волнительно не только для ребенка, но и для мамы, и папы, и бабушки, и дедушки. И для того, чтобы снять вот эту напряженность и беспокойство как раз и принимают участие родители в этой акции», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Елена Бушнева, и. о. председателя комитета по образованию администрации г. о. Щелково.

После выполнения заданий родители школьников обсудили интересующие их вопросы с сотрудниками администрации округа, комитета по образованию и руководством Щелковской школы №4.

«Дмитрий Сергеевич, я хотела бы задать такой вопрос: вы сегодня стали участником акции, и какое ваше мнение, родители помогут теперь своим детям снять напряжение и боязнь во время сдачи экзаменов? - Я думаю, что помогут морально и психологически, потому что не все родители знают, что такое ЕГЭ. Мы это знаем только от телевидения, учителей школ, слышим об этом на родительском собрании, а сегодня нашим родителям и нам самим удалось посмотреть, как это выглядит, пусть вкратце, но мы поняли по какому принципу это работает», - ответил на вопросы родителей Дмитрий Толмачев, заместитель главы администрации г. о. Щелково.

В этот день экзамены состоялись в различных уголках Подмосковья, и родители школьников смогли понять – что такое ЕГЭ, как сегодня проходит итоговая аттестация. Результаты экзамена будут известны через несколько недель.