• Главная
  • Репортажи
  • Щёлковские пожарные напомнили детям и родителям о правилах противопожарной безопасности

Щёлковские пожарные напомнили детям и родителям о правилах противопожарной безопасности

В весенне-летний период увеличивается количество пожаров. В основном, возгорания связаны с неправильной эксплуатацией газовых, печных и электронагревательных приборов.

Необходимо предельно аккуратно пользоваться газовыми, печными и электронагревательными приборами

В весенне-летний период увеличивается количество пожаров. В основном, возгорания связаны с неправильной эксплуатацией газовых, печных и электронагревательных приборов. Пожарные напомнили родителям правила противопожарной безопасности, а также отметили необходимость обучения им детей.

«Анализ статистических данных по Московской области показывает, что на территории Московской области на сегодняшнюю дату увеличивается, к сожалению, количество детской гибели. Основными причинами гибели и травмирования детей является их оставление взрослыми, родителями без внимания, также низкий уровень требований к соблюдению противопожарной безопасности», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Константин Колесников, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Щёлково ГУ МЧС России по Московской области, майор полиции.

В отчетном периоде в Щёлкове и на подведомственных территориях детской смертности на пожарах не было.

«Не оставляйте, спички, зажигалки, другие опасные предметы в доступных для детей местах. Не оставляйте детей одних без присмотра. Правильно организовывайте их досуг. Не позволяйте детям самостоятельно пользоваться бытовыми электронагревательными приборами, не позволяйте детям играть с огнем. Разговаривайте с детьми. Дети должны усвоить, что спички не игрушка, огонь – не забава, а пожары – это тяжкое бедствие для людей», - подчеркнул Константин Колесников.

Противопожарная профилактика – общее дело для всех. Пожарные напоминают: знание правил обращения с огнем формируется с детства.

"Расскажите детям о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях, ведь зачастую у детей срабатывают пассивно-оборонительные рефлексы: дети вместо того, чтобы убегать от огня, они просто прячутся, забиваются в угол. Оборудуйте свое жилье автономными дымовыми пожарными извещателями, они в случае малейшего задымления подадут громкий звуковой сигнал, также приобретите огнетушитель. И, в целом, будьте примером для своих детей для обеспечения безопасности», - отметил Константин Колесников.