• Главная
  • Репортажи
  • Щёлковские спасатели провели для учеников школы №17 урок по пожарной безопасности

Щёлковские спасатели провели для учеников школы №17 урок по пожарной безопасности

В 17-й школе сотрудники Центра гражданской защиты провели занятия по противопожарной безопасности. Они рассказали о правилах, которые необходимо соблюдать, чтобы предотвратить возгорания в лесах.

Учебный год для учащихся начальных классов 17-й школы начался с занятий по противопожарной безопасности. Важную тему подняли сотрудники Центра гражданской защиты.

«Сегодня 1 сентября. И 17-я школа – это один из наших лидеров в плане популяризации работы пожарных и спасателей. Они всегда первые. И естественно, 1-го сентября мы здесь рассказываем нашим детям, как у нас прошло лето. Оно было теплое, горячее» - рассказал Леонид Киселев, заместитель председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям, директор муниципального центра гражданской защиты

В этом году центр гражданской защиты вынужден был работать в сложных условиях. Жаркое лето обернулось несколькими пожарами в лесах округа. Их тушением занимались специальные службы.

«На территории городского округа Щёлково, там, где вы проживаете, тушением пожаров занимается огромный коллектив людей. Это группировка центра по предупреждению чрезвычайных ситуаций, это МЧС, куда входят подразделения Мособлпожспаса, туда входит наш Центр гражданской защиты» - рассказал ребятам Леонид Киселев.

Спасатели рассказали школьникам о главных причинах возникновения пожаров и способах их предотвратить.

«Спасибо, что сегодня провели такое познавательное занятие для детей. Это важно - рассказывать именно детям младшего школьного возраста о том, какие правила надо соблюдать, в том числе и на природе» - отметила классный руководитель 4-го класса школы №17 Екатерина Новожилова.

Беседа на тему противопожарной безопасности школьникам запомнится еще и потому, что ее провели с учетом возрастных особенностей юных слушателей. Ведь в этот день к ним пришла и одетая в служебную форму участница всех пропагандистских мероприятий спасателей – полюбившаяся ребятам корги «Маруся».

Источник: Щёлковское телевидение.