• Главная
  • Репортажи
  • Щёлковский ресторан «KINZA» собрал гуманитарную помощь для беженцев с Донбасса

Щёлковский ресторан «KINZA» собрал гуманитарную помощь для беженцев с Донбасса

Щёлковский ресторан «KINZA» собрал гуманитарную помощь для беженцев с Донбасса. Предприятие передало воду и продовольствие, подгузники и другие средства гигиены.

Все вещи погрузили в микроавтобус волонтеры-молодогвардейцы «Единой России»

Щёлковский ресторан «KINZA» собрал гуманитарную помощь для беженцев с Донбасса. Предприятие передало воду и продовольствие, подгузники и другие средства гигиены.

На специальные пункты сбора гуманитарной помощи беженцам с Донбасса ежедневно приходят жители города, чтобы поддержать жителей Донецкой и Луганской народных республик. Представители щелковских общественных организаций и предприниматели также активно участвуют в сборе необходимых товаров. Поддержку оказывают люди разных возрастов и профессий, в том числе и представители бизнеса.

«Это лично от ресторана. Наши поставщики шли нам на уступки, делали определенные льготные поставки с определенными скидками», - сообщила Жанна Челкован, директор ресторана «KINZA».

Собранные вещи волонтеры-молодогвардейцы «Единой России» погрузили в микроавтобус. Прежде, чем отправиться в Ростовскую область, полезный груз сначала попадёт на основной пункт сбора гуманитарной помощи в Щелкове, который расположен по адресу улица Кооперативная, 20. Он работает по будням с 12 до 18 часов.

«Очень хорошо организована работа, жители откликнулись. Особенно в будние дни поступает очень много продукции», - рассказал Николай Лавриеня, депутат Совета депутатов городского округа Щелково.

«Наш народ всегда отличался добротой, и если возникала необходимость помочь, то каждый нес все, что он мог, а наш бизнес, на примере сегодняшней акции, они также участвуют, чтобы собрать все самое необходимое, что может пригодиться людям там. Так что это наша традиция, народа нашего – всегда помогать», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Анатолий Андронов, заместитель председателя Совета депутатов городского округа Щелково.

Ещё один пример того, что щелковцы с каждым днём всё больше объединяются ради нужного, доброго дела. Благотворительный фонд «Надежда, Вера, Возрождение» вместе с представителями общественных организаций «13 Сборная бригада» и «Казачий хутор Щелковский» за неделю собрал порядка двадцати тонн продовольственных товаров, медикаментов, одежды для взрослых и детей, средств гигиены. Помещение для хранения предоставили в городском креативном пространстве «Тринити парк». В данный момент там продолжается сбор необходимых товаров. В скором времени благотворительный фонд планирует отправить для беженцев с Донбасса очередную партию гуманитарной помощи.