• Главная
  • Репортажи
  • Щёлковский театр показал постановку по пьесе Николая Гоголя «Женитьба»

Щёлковский театр показал постановку по пьесе Николая Гоголя «Женитьба»

В Щёлковском театре зрителям показали постановку по пьесе Николая Гоголя «Женитьба». Действие открывал сам великий писатель, роль которого исполнил певец Александр Югорский.

События спектакля разворачивались на фоне декораций, выполненных в виде петербургских мостов

В Щёлковском театре зрителям показали постановку по пьесе Николая Гоголя «Женитьба». Действие открывал сам великий писатель, роль которого исполнил певец Александр Югорский.

События разворачивались на фоне декораций, выполненных в виде петербургских мостов. Они - своего рода связующее звено всей интриги, которая разворачивалась на сцене. Главные герои пьесы задаются вопросом: надо ли жениться, если и так живется неплохо? Но, если это делать, то как подобрать себе невесту? Вечная тема сватовства и женитьбы, почти двести лет назад юмористически представленная Николаем Гоголем, остается для многих актуальной и сейчас.

«Идея пьесы как раз в том, чтобы заглянуть внутрь себя и сказать, как мы в этой жизни устраиваемся, как идем сквозь года, сохраняя какие-то общепринятые устои, влюбляясь, женившись, нарожав детей. Как мы к этому приходим? С какими мыслями, с какими душами?», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Светлана Погодина, главный режиссер Щёлковского театра, Заслуженный артист Московской области.

Отвечать на эти вопросы непросто, тем более что исполнители главных ролей в спектакле ведут сюжетную линию от одного разочарования к другому. И свахе не удается настроить на деловой лад всё время сомневающегося жениха.

«Тут и хамелеон, и что угодно, и надо подстроиться и к жениху каждому, и к невесте, чтобы свой товар продать. А чтобы продать, это все знают, кто занимается сейчас бизнесом, надо много иметь качеств, чтобы твой товар купили», - рассказала Светлана Липницкая», актриса Щёлковского театра.

«Николай Васильевич Гоголь прописал Кочкарева, это моя роль, как главный вихрь, который закручивается вокруг сюжетной линии и тащит к финалу всей этой истории с женитьбой. Это вихрь в прямом смысле слова, который несется сквозь спектакль, протаптывая всё, не замечая ничего», - сообщил Николай Исаков, актер и режиссер Щёлковского театра.

Спектакль «Женитьба» пользуется популярностью у зрителей. Он идет в «Щёлковском театре» уже третий год. Работа актеров и режиссера вызывает зрительское восхищение на протяжении нескольких театральных сезонов. Пьеса продолжает радовать гостей театра и остается непреходящим по значимости репертуарным событием.