Сила духа, стойкость, воля к победе

Около 100 спортсменов Подмосковья приняли участие в соревнованиях Специальной Олимпиады Московской области по мини-футболу для людей с особенностями развития

В манеже встретились 12 команд в двух возрастных категориях: 12-15 лет и 16-21 год. Основная задача таких соревнований – социализация, подарить спортсменам веру в себя.

«У нас не стоит задача сделать из них первоклассных футболистов. Задача такая – социализировать людей, чтобы они общались между собой, опыт спортивной борьбы имели и здоровье».

Валерий Амелин, учитель физической культуры СОШ №5

В России Специальное Олимпийское движение развивается более 20 лет. Сегодня оно объединяет 70 региональных отделений, которые работают во всех федеральных округах, и насчитывает более 130 тысяч детей и взрослых.

«Специальная Олимпиада берёт своё начало ориентировочно с 2004 года. Этим начинал заниматься, продвигать это движение в Московской области как раз физкультурно-оздоровительный клуб «Спартанец». Сегодня мы уже спортивная школа по адаптивным видам спорта, и мы продолжаем в этом участвовать».

Ирина Шихкеримова, директор Спортивной школы по адаптивным видам спорта «Спартанец»

По результатам соревнований 1 место в возрастной категории 12-15 лет заняли команда «Шаховская 2». Среди спортсменов 16-21 годов лучшей стала – «Удельная» из Раменского городского округа. По результатам жеребьевки команда «Удельная» представит Московскую область на Всероссийских соревнованиях.

Для обеспечения работы нашего сайта мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что принимаете политику конфиденциальности и даёте своё согласие на обработку персональных данных.