• Главная
  • Репортажи
  • Социальная газификация в действии. Жителям дома в д. Малое Лёдово подключили газ

Социальная газификация в действии. Жителям дома в д. Малое Лёдово подключили газ

В рамках президентской программы, которая уже несколько лет активно реализуется на территории Московской области, жителям одного из домов в деревне Малое Ледово подключили газ. Они очень рады, что теперь в доме есть все необходимые удобства.

Раньше жители дома номер шесть в деревне Малое Ледово, располагающейся в городском округе Щёлково, отапливали жилье старым-добрым дедовским способом – с помощью печи и дров. Но теперь все неудобства позади, ведь гражданам подключили газ в рамках программы «Социальная газификация». Программа создана по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина еще в 2021 году.

"В рамках социальной газификации сегодня газифицируем объект. Поучаствовать в социальной газификации можно, подав заявку либо через портал «Мособлгаза», либо обратиться на РЭС, также у нас работают выездные группы, которые оформляют документы таким образом, что можно подать заявку на социальную газификацию" - сообщила мастер внутридомового газового оборудования Щёлковской РЭС. Ольга Русанова.

Сами жители остались очень довольны тем, что теперь в их доме наконец появился газ. Ведь в наше время это не просто прихоть, а необходимость.

"Очень рады, с газом намного комфортнее проживание, тем более в своем доме. Дрова – это постоянная покупка и отопление.. Все-таки это уже каменный век. Хочется более современного энергетического продукта" - рассказал житель дома №6 д. Малое Лёдово Сергей.

Главной целью программы социальной газификации является подключение к газовым сетям частных домов, расположенных в населенных пунктах, где уже есть газ. До границы участка газ подводится бесплатно, а работы по прокладке труб по участку и внутри дома, а также покупку необходимого газового оборудования оплачивают собственники. Сама процедура газификации очень простая. С жителями заключается договор на комплексную социальную газификацию.

Источник: Щёлковское телевидение