• Главная
  • Репортажи
  • Состоялось награждение участников фестиваля, приуроченного ко Дню славянской письменности и культуры

Состоялось награждение участников фестиваля, приуроченного ко Дню славянской письменности и культуры

Церемония награждения участников детского фестиваля, посвященного Дню славянской письменности и культуры в честь святых Кирилла и Мефодия, состоялась в "Белом зале".

Победителям и лауреатам вручили грамоты комитета по образованию администрации г. о. Щёлково

Церемония награждения участников детского фестиваля, посвященного Дню славянской письменности и культуры в честь святых Кирилла и Мефодия, состоялась в "Белом зале". На мероприятии выступили призеры ежегодного конкурса, который ранее состоялся в онлайн-формате.

Как сказал однажды великий композитор Людвиг ван Бетховен: «Музыка — это откровение более высокое, чем мудрость и философия». И разве можно с этим поспорить? Особенно, когда смотришь на выступление участников шестнадцатого муниципального детского фестиваля-конкурса, посвященного Дню славянской письменности и культуры в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Участниками ежегодно становятся ребята в возрасте от семи до шестнадцати лет. Они могут показать свое мастерство в вокальном искусстве и инструментальном исполнительстве. В этот раз на мероприятии уже по традиции выступили победители творческого соревнования. 

«Выступления самых лучших, победителей нашего конкурса. Конкурс проходил в заочном формате, жюри работало заочно, все материалы конкурсные присылались членам жюри, они отсматривали, оценивали и подводили итоги», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Марина Солдатова, директор Детской школы искусств имени Розума.

Участники конкурса исполняют произведения российских композиторов, поют русские народные песни и исполняют духовную музыку. Ребята признаются, то или иное произведение для своего выступления, они выбирают не случайно. Важно, чтобы исполнителю нравилась композиция.

«Клен ты мой опавший» в обработке Шумеева. Мне нравится очень народное исполнение этой песни, к тому же, стихи Есенина. Такая патриотичная песня. Мы исполняли «Один день Марселя», то есть, такую прямо тему, больше даже цыганскую, наверное. То есть, веселую такую песню. Там есть разное настроение, сначала более грустное, а потом веселое, задорно», - поделились Егор Савин и Ненашев Марк, ученики Фряновской детской школы искусств.

Всех победителей и лауреатов конкурса наградили грамотами комитета по образованию администрации городского округа Щёлково.