• Главная
  • Репортажи
  • Сотрудники администрации округа и госавтоинспекторы провели рейд против нарушителей правил парковки

Сотрудники администрации округа и госавтоинспекторы провели рейд против нарушителей правил парковки

Рейд против нарушителей правил парковки провели сотрудники администрации округа совместно с инспекторами отдела ГИБДД и представителями административно-технической инспекции возле железнодорожной платформы Воронок.

В ходе профилактического мероприятия была также проверена работа таксистов

Рейд против нарушителей правил парковки провели сотрудники администрации округа совместно с инспекторами отдела ГИБДД и представителями административно-технической инспекции возле железнодорожной платформы Воронок. Комиссия напомнила владельцам авто о правилах дорожного движения на остановочных пунктах.

Некоторые автомобилисты паркуются прямо на остановках общественного транспорта, мешая проезду автобусов и маршрутных такси.

«Много поступало от жителей жалоб о том, что общественный транспорт не может припарковаться и произвести загрузку наших граждан. По этой ситуации совместно с ГИБДД была проведена рабочая встреча, отделом безопасности территориальным был проведен рейд», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Виктор Сёмин, заместитель главы администрации г. о. Щёлково.

Сотрудники Госавтоинспекции провели с автомобилистами разъяснительные беседы и напомнили о том, что парковаться на остановках – строго запрещено. Если водитель нарушает правила, на него составляется административный протокол. Также в ходе профилактического мероприятия проверили и работу таксистов. Оказалось, что не все ведут деятельность легально.

«В ходе рейда были выявлены и составлены административные протоколы на граждан, которые занимаются частным извозом. Данные автомобили не предназначены для пассажирских перевозок», - сообщил Виктор Сёмин.

Нарушая правила установленной перевозки, водитель рискует оказаться в невыгодном для себя положении. Помимо штрафа нелегальному таксисту грозит отправка на штрафстоянку его авто.