• Главная
  • Репортажи
  • Сотрудники «Газпром космические системы» встретились с воспитанниками семейного центра «Доверие»

Сотрудники «Газпром космические системы» встретились с воспитанниками семейного центра «Доверие»

Саженцы плодовых деревьев, разнообразные цветы посадили сотрудники компании «Газпром космические системы» вместе с воспитанниками семейного центра «Доверие», расположенного в деревне Алмазово.

Саженцы плодовых деревьев, разнообразные цветы посадили сотрудники компании «Газпром космические системы» вместе с воспитанниками семейного центра «Доверие», расположенного в деревне Алмазово.

По доброй традиции экологическая акция «Зеленая весна» для сотрудников компании «Газпром космические системы» - это еще и работа с подшефным семейным центром «Доверие». На свежем воздухе, по хорошей погоде воспитанники центра под чутким руководством вместе со взрослыми занялись садовыми работами.

«Такие мероприятия мы проводили с 2017-2019 год, но эпидемия сыграла злую шутку: два года у нас был перерыв. В этом году мы с огромной радостью приехали сюда, чтобы обновить с ребятами плодовый сад, посадить цветы декоративные. Посадили, обновили алею туй, на самом деле, мы с радостью приезжаем сюда, общение с ребятами дает и нам заряд энергии, и им дает возможность социализации и общения со взрослыми, понимание каких-то человеческих», - рассказала Ольга Воротникова, главный специалист отдела кадров, трудовых отношений и социальной политики «Газпром космические системы».

«Мы сегодня очень рады, такой прекрасный у нас сад. Это очень здорово для ребят для наших, для их социализации, они будут трудиться в нашем замечательном саду, привезли нам рассады цветочной, ребята привыкли с малых лет заботиться о нашем саде, у нас и теплицы и грядочки», - сообщила Яна Шарова, заведующая службой сопровождения замещающих семей.

Такая полезная инициатива действительно очень помогает «Доверию». Ребята из центра очень чутко реагируют на каждую просьбу. Они с удовольствием проявляют заботу о своем саде, особенно, когда понимают и видят неравнодушие и важность совместного труда и, конечно, получают результаты.

«Мы здесь каждый год собираем салаты. В столовой нам собирают огурцы, помидоры. - Прямо с грядки? Свои едите? - Да, не покупаем, но иногда нам привозят, но они не вкусные, я вам скажу. - А свои вкусные? - Свои вкусные, видно, что они сами выращены, сами посажены сами выращены», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Михаил, воспитанник семейного центра «Доверие».

«Когда мы это посадим, мы будем кушать плоды», - отметила Лена, воспитанница центра «Доверие».