• Главная
  • Репортажи
  • Сотрудники компании «Газпром космические системы» приняли участие в Дне донора

Сотрудники компании «Газпром космические системы» приняли участие в Дне донора

Сотрудники компании «Газпром космические системы» приняли участие в Дне донора, который прошел на Щёлковской станции переливания крови. На процедуру пришли более двадцати работников предприятий.

Сдача крови проходит коллективно четыре раза в год

Сотрудники компании «Газпром космические системы» приняли участие в Дне донора, который прошел на Щёлковской станции переливания крови. На процедуру пришли более двадцати работников предприятий.

Стать донором по желанию может любой гражданин России старше восемнадцати лет. Донор должен весить больше пятидесяти килограммов и не иметь хронических заболеваний. С собой необходимо взять паспорт. Руководство и сотрудники компании «Газпром космические системы» регулярно сдают кровь уже на протяжении нескольких лет.

«Моя бабушка была заслуженным донором в СССР еще. Поскольку я не пошла в медицину, а пошла в другую специальность, для меня очень важным оказалось поддержать традиции семьи. У нас эта программа действует уже четыре года. Количество доноров пребывает на самом деле, то есть люди хотят помогать, люди хотят сделать что-то доброе, что-то важное для других людей», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Ольга Воротникова, главный специалист отдела кадров, трудовых отношений и социальной политики «Газпром космические системы».

«С этим предприятием мы сотрудничаем давно, и раз в квартал мы проводим такое корпоративное донорство. Именно с этим предприятием. Также у нас каждую неделю практически или выездные акции, или донорские акции», - сообщила Елена Ткаченко, председатель Щелковского местного отделения Московского областного регионального отделения «Российский Красный Крест».

Сдача крови является полезным процессом и для самих доноров. Переизбыток крови дает нагрузку на сердце и сосуды. Перед сдачей 470-ти граммов крови, врач сделает анализ, чтобы определить ее группу и узнать уровень гемоглобина. Помимо сотрудников компании «Газпром космические системы» на станцию переливания крови в День донора пришли и другие желающие поучаствовать в полезном мероприятии. Перед сдачей крови некоторые специально подготовились.

«Нужно всё-таки поддерживать правильное питание, пить больше воды, чтобы кровь не была густой. Помимо всего этого, заниматься спортом», - отметил Никита, житель г. Щёлково.

В общей сложности весь процесс занимает около двадцати минут. Тем, кто сдал кровь, выдают справку об освобождении от работы на два дня. Цельную кровь разрешается сдавать один раз в два месяца, но не более пяти раз в год. После процедуры доноры могут выпить сладкий чай, чтобы восстановить силы.