• Главная
  • Репортажи
  • Сотрудники МЧС и полиции провели рейд в частном секторе пос. Загорянский

Сотрудники МЧС и полиции провели рейд в частном секторе пос. Загорянский

Сотрудники МЧС и полиции провели рейд в частном секторе поселка Загорянский. В пожароопасный период разведение огня запрещено. Кто-то из владельцев домов знает о том, что разводить костры запрещается, но нашлись и те, кто правилами пренебрегает.

Гражданам напомнили о правилах, действующих в пожароопасный период

Сотрудники МЧС и полиции провели рейд в частном секторе поселка Загорянский. В пожароопасный период разведение огня запрещено. Кто-то из владельцев домов знает о том, что разводить костры запрещается, но нашлись и те, кто правилами пренебрегает.

Дым на участке частного дома, расположенного в поселке Загорянский, виден за версту. Похоже, хозяева решили избавиться от сухой листвы и веток. Однако забыли о правилах: в пожароопасный период применение открытого огня запрещено, причем относится это не только к любителям погреться у костра в лесу, например, но и к владельцам частных домов.

«В соответствии с Постановлением губернатора Московской области от 25 апреля 2022 года на всей территории Московской области введен особый противопожарный режим, в связи с чем использование открытого огня на всей территории Московской области категорически запрещено», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Константин Колесников, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Щёлково.

В ходе рейда были выявлены нарушители по двум адресам, но говорить с правоохранителями владельцы частных домов в обоих случаях отказались, а точнее сделали вид, что не заметили их у ворот своих участков. Не повлиял на решение одного из собственников даже приезд пожарной машины. Уйти от ответственности нарушителям не удастся.

«Собственники данных земельных участков будут привлечены к административной ответственности. Все лица, виновные в совершении административного правонарушения, привлекаются к административной ответственности. На граждан штраф составляет от двух до четырех тысяч, на должностных – от пятнадцати до тридцати, на предпринимателей без образования юридического лица – от тридцати до сорока, на юридических лиц – от двухсот до четырехсот тысяч рублей», - подчеркнул Константин Колесников.

Подобные рейды проводятся ежедневно. Только за первую половину майских праздников было составлено шесть протоколов. Работа ведется не только в частном секторе, но и на территории лесного массива, парков и скверов. Особое внимание уделяется полюбившимся местам отдыхающих. Зачастую взрослые люди не отдают себе отчета в том, что с огнем шутки плохи, и даже один маленький не потухший уголек может привести к большому пожару.