• Главная
  • Репортажи
  • Сотрудники Минтранса Московской области провели в Щёлкове рейд по выявлению нелегальных такси

Сотрудники Минтранса Московской области провели в Щёлкове рейд по выявлению нелегальных такси

Сотрудники Управления административно-транспортного контроля Минтранса Московской области провели рейд по выявлению нелегальных таксистов в Щёлкове.

В Подмосковье в 2021 году за отсутствие лицензии около двух тысяч автомобилей были поставлены на штрафные стоянки

Сотрудники Управления административно-транспортного контроля Минтранса Московской области провели рейд по выявлению нелегальных таксистов в Щёлкове.

Каждый случай, когда проверяющие фиксируют такое нарушение, оборачивается для излишне предприимчивых водителей немалыми неприятностями. Им грозит штраф в размере от двух до двух с половиной тысяч рублей. В ходе рейда был оформлен протокол в отношении водителя, который решил за деньги подвезти пассажира.

«Сейчас мы выявили факт нарушения гражданином осуществления предпринимательской деятельности, в частности, перевозку граждан частным такси без специального разрешения. Соответственно, он не прошел техника и механика, не имеет соответствующей раскраски автомобиля, предусмотренной законодательством», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Андрей Горбунов, заведующий вторым территориальным отделом Управления регионального административно-транспортного контроля Министерства транспорта Московской области.

Штраф – это еще не все неприятности, с которыми сталкивается нелегальный таксист. Его автомашину отправляют на штрафстоянку, где она будет находиться до тех пор, пока суд не рассмотрит дело о наказании.

«По данному факту будет составлен административный протокол по кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, наложены штрафные санкции, а также будет изъято транспортное средство- как орудие совершения административного правонарушения», - отметил Андрей Горбунов.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения инспекторы Управления транспортного контроля проводят такие рейды ежедневно. Также они проверяют у легальных таксистов документы и наличие на автомобилях утвержденной раскраски. Благодаря усилиям инспекторов количество нелегальных перевозчиков на дорогах Московской области существенно снизилось. В Подмосковье в 2021 году за отсутствие лицензии около двух тысяч автомобилей были поставлены на штрафные стоянки.