• Главная
  • Репортажи
  • Совещание на тему востребованности физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа прошло в Щёлкове

Совещание на тему востребованности физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа прошло в Щёлкове

Депутаты Госдумы, члены фракции «Единая Россия» Роман Терюшков и Александр Толмачев провели совещание на тему востребованности в территориальных образованиях области физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, сокращенно – ФОКОТов.

Сооружения будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами

Депутаты Госдумы, члены фракции «Единая Россия» Роман Терюшков и Александр Толмачев провели совещание на тему востребованности в территориальных образованиях области физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, сокращенно – ФОКОТов. В обсуждении участвовали представители спортивной общественности и профильные руководители муниципалитетов.

Спортивные сооружения сегодня пользуются популярностью у населения. На них можно в любое время года заниматься физкультурой и спортом недалеко от дома. ФОКОТы нужно строить в муниципалитетах, в том числе, на территориях, отдаленных от районных центров. К такому выводу пришли участники совещания. В разговоре, который вёлся в онлайн-режиме, участвовали представители нескольких муниципалитетов: Щелкова, Бронниц, Зарайска, Котельникова, Талдома, Серпухова и Лыткарина. На совещании сообщили, что проекты ФОКОТов – типовые, стоимость каждого — около 20 миллионов рублей. Сооружения будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами, в обязательном порядке они будут приспособлены для людей с ограничениями по здоровью.

«Первая задача, когда партия «Единая Россия» избралась в Государственную Думу Российской Федерации и получила достаточно большое количество мандатов: мы увеличили на 400 миллионов ежегодно программу финансирования строительства физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа», - сообщил корреспонденту Щёлковского телевидения Роман Терюшков, депутат Государственной Думы Российской Федерации.

На совещании отмечалось, что в ходе совместной работы с Правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы депутаты от «Единой России» добились двукратного увеличения суммы на строительство ФОКОТов: в сравнении с прошлым годом – с одного до двух миллиардов рублей. Для Щёлкова также имеются планы по созданию этих востребованных жителями спортивных сооружений.

«У нас есть прототип, похожий объект, который был построен по программе региональной, он находится в поселке Загорянский, как раз там в 2021 году открыта площадка многофункциональная, с покрытием прорезиненным, на которой можно в футбол, в баскетбол играть, вокруг нее дорожки беговые, а зимой заливается льдом. Мы хотим, чтобы таких площадок было как можно больше», - рассказал Александр Толмачев, депутат Государственной Думы Российской Федерации.

Участники совещания отметили важность физкультурно- оздоровительных комплексов открытого типа для укрепления массового здоровья населения и выразили надежду, что в скором времени такие спортивные сооружения появятся во многих муниципальных образованиях.