• Главная
  • Репортажи
  • Современная площадка для выгула собак открыта в микрорайоне Богородский

Современная площадка для выгула собак открыта в микрорайоне Богородский

Площадка для выгула собак открылась в микрорайоне Богородский. Территория огорожена забором: там установлены специальные элементы для дрессировки и игры с питомцами. Современный объект – первый в городе.

Территория в 750 квадратных метров огорожена и оборудована необходимыми элементами

Площадка для выгула собак открылась в микрорайоне Богородский. Территория огорожена забором: там установлены специальные элементы для дрессировки и игры с питомцами. Современный объект – первый в городе.

Австралийской овчарке по кличке Юшен всего восемь месяцев. Характер формируется, командам уже с успехом обучается. С недавних пор хозяева могут выгуливать и дрессировать собаку на специально оборудованной площадке. Новость о том, что такое место появилось рядом с домом, очень обрадовала местных заводчиков.

«Я эту площадку ждала очень долго. Также писала нашему Жукову, чтобы сделали. В итоге построили такую замечательную площадку. Мы такого не ждали, мы просили хотя бы огороженную территорию, а здесь так много снарядов», - рассказала Юлия, жительница микрорайона Богородский.

«Эта площадка – это победа. Огромное спасибо главе городского округа, что услышал. Такого объекта в Щелкове нет. В парке есть еще площадка, но эта более современная», - рассказал Павел Жуков, депутат Совета депутатов городского округа Щелково.

Территория в 750 квадратных метров огорожена забором. Там установлены различные элементы для дрессировки животных и игр с ними. Все находится в пешей доступности для жителей сразу трех крупных микрорайонов города: Богородского, Финского и Щёлкова-7.

«Приходим мы сюда каждый день, можем даже два раза в день. Нравится ему проходить эти препятствия, он их любит больше, чем обычные команды. Боремся со страхом высоты. – А как с другими питомцами, когда их много? – Это наоборот, очень хорошо, потому что помогает настроить контакт с вашим питомцем, и он, не обращая внимания на остальных, подходит к вам», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Ярослава, жительница микрорайона Финский.

Площадка пользуется популярностью, особенно в утренние и вечерние часы, однако даже в обеденное время место не пустует. Хозяева и их питомцы с удовольствием проводят здесь время.