• Главная
  • Репортажи
  • «Спартак» стал победителем Новогоднего кубка Любительской футбольной лиги на призы главы г. о. Щёлково

«Спартак» стал победителем Новогоднего кубка Любительской футбольной лиги на призы главы г. о. Щёлково

Яркий и напряжённый финальный матч стал украшением Новогоднего кубка Любительской футбольной лиги на призы главы г.о. Щёлково. За трофей боролись команды «Стелс» и «Спартак». Интрига держалась до последнего.

Всего в соревнованиях приняли участие шестнадцать команд

Яркий и напряжённый финальный матч стал украшением Новогоднего кубка Любительской футбольной лиги на призы главы г.о. Щёлково. За трофей боролись команды «Стелс» и «Спартак». Интрига держалась до последнего.

Лёгкий морозец, слегка заснеженное поле, оранжевый мяч. Обычные атрибуты зимнего футбола 8х8. Во время зимних каникул на поле с искусственным покрытием универсального спорткомплекса «Подмосковье» в тринадцатый раз прошёл Новогодний Кубок Любительской футбольной лиги на призы главы городского округа Щёлково. В этом году участие в соревнованиях приняли шестнадцать команд. До финала, который состоялся 9 января, дошли сильнейшие. Встречались те же соперники, что и год назад. Команда «Стелс», представленная игроками Щёлкова и Королёва, в третий раз подряд играла в решающем матче и отстаивала завоёванный в прошлом году трофей. Её соперник – семикратный на тот момент победитель турнира - щёлковский «Спартак». Основу команды составляют повзрослевшие выпускники футбольной школы «Спартак-Щёлково». Регламент футбола 8х8 – два тайма по 30 минут. Спартаковцы повели, но уже по ходу первой половины игры пропустили два гола от «Стелс», и почти всю вторую старались отыграться. Сделать это удалось лишь за считанные минуты до финального свистка. Красивый гол – и счёт 2:2. У «Спартака» был шанс закончить всё в основное время – на последних секундах судья назначил штрафной в ворота «Стелс». Но мяч, шедший в створ, отбил защитник. В итоге судьба Новогоднего кубка решалась в серии послематчевых пенальти. Настоящая футбольная лотерея, которая требует от игроков максимальной концентрации, и которую так любят болельщики. Ну и без везения, конечно, не обходится. В этот раз удача улыбнулась щёлковскому «Спартаку». На четыре точных удара красно-белых «Стелс» смогли ответить только двумя. У «Спартака» один раз выручил вратарь, и один раз – его лучшая подруга штанга. Новогодний кубок вручили многократному победителю турнира, который прибавил к своим регалиям ещё один титул.

«Очень хотели выиграть в этом году. Поскольку обидно проиграли с бывшими чемпионами. Достойно взяли реванш и выиграли уже в восьмой раз этот замечательный зимний кубок», - рассказал Иван Мигович, капитан команды «Спартак» (Щёлково).

Новогодний турнир показал, что футбол в Щёлкове любят и играют в него круглый год. Любительская футбольная лига насчитывает более 60 команд, и её игроки с равным удовольствием гоняют мяч и на снегу, и на траве, и на паркете.

«Сейчас у нас пауза, это такой межсезонный турнир, начало календарного года. А так, у нас сейчас мини-футбольный сезон идёт, и как раз эти все ребята вечером в манеже будут вновь играть на паркете. – 8х8– это летний вариант? – 8х8 летний, на улице играют, зимой такая разминка для тех, кто хочет весело провести праздники», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Алексей Нескородов, председатель Федерации футбола г.о. Щёлково.