• Главная
  • Репортажи
  • Съёмочная группа Щёлковского телевидения узнала, как устроена работа в отделе вневедомственной охраны

Съёмочная группа Щёлковского телевидения узнала, как устроена работа в отделе вневедомственной охраны

Щёлковский отдел вневедомственной охраны ежедневно берет под свою защиту более тысячи госорганизаций и коммерческих предприятий, а также более трех тысяч домов и квартир.

В 2021 году сотрудниками ОВО на маршрутах патрулирования выявлено более двухсот правонарушений, связанных с посягательствами на имущество

Щёлковский отдел вневедомственной охраны ежедневно берет под свою защиту более тысячи госорганизаций и коммерческих предприятий, а также более трех тысяч домов и квартир. После поступления на пульт отдела вневедомственной охраны сигнала о проникновении на объект неизвестного лица, на его задержание вместе с сотрудниками ОВО выехала съемочная группа Щёлковского телевидения.

Сигнал был принят благодаря тому, что сработала система оповещения, установленная в офисе. Когда злоумышленник открыл двери, на пульт управления вневедомственной охраны пришло сообщение. На место происшествия немедленно выехала тревожная группа. Сотрудники вневедомственной охраны успели вовремя: им удалось задержать человека, который выходил из помещения, захватив с собой ноутбук. На подозреваемого в совершении кражи надели наручники и доставили в отдел полиции. На такие происшествия сотрудникам вневедомственной охраны выезжать приходится довольно часто, в подавляющем большинстве случаев им удается предотвратить кражу имущества.

«Занимаемся охраной квартир, домов, объектов, у нас даже есть особой важности объекты, мы даем информацию, люди к нам приходят, мы все объясняем, что есть оборудование, с которым мы работаем, его устанавливаем и осуществляется реагирование», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Дмитрий Суслин, начальник ОВО филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Московской области».

В 2021 году сотрудниками Щёлковского отдела вневедомственной охраны на постах и маршрутах патрулирования выявлено более двухсот правонарушений, связанных с посягательствами на имущество граждан и юридических лиц. Кроме охраны собственности постовые патрульных нарядов приходят на помощь всем, кто оказался в беде. Также они нередко участвуют в задержании преступников, которые объявлены в розыск отделами полиции.

«В течение января у нас было выявлено порядка четырех – пяти преступлений, одно даже убийство, поступил сигнал, информация, что где-то происходит драка, ребята прибыли на место, оказалось ножевое ранение, один другому собутыльнику нанес и пытался скрыться, ребята задержали», - сообщил Дмитрий Суслин.

Чтобы реагировать на сигнал тревоги предельно быстро, в отделе действует централизованная система наблюдения. В считанные минуты на место происшествия выезжают патрульные наряды, которые могут при необходимости задержать нарушителя по горячим следам. Сотрудники вневедомственной охраны действуют чётко и решительно. С каждым годом в округе увеличивается количество кнопок «тревожной» сигнализации. Щёлковский отдел сейчас насчитывает двести сотрудников, которые ежедневно берут под свою защиту более тысячи объектов государственного назначения, коммерческих организаций и предприятий, более трех тысяч мест проживания и хранения имущества граждан – домов и квартир. Эта служба и почетна, и ответственна. С 2016 года вневедомственная охрана входит в войска Росгвардии. Для людей, готовых прийти трудиться и получать специальные звания, имеются перспективы профессионального и должностного роста.