• Главная
  • Репортажи
  • Торгово-промышленная палата округа провела семинар по противопожарной безопасности

Торгово-промышленная палата округа провела семинар по противопожарной безопасности

Тренинг на тему изменений в законодательстве по противопожарной безопасности провели для предпринимателей округа сотрудники Щёлковской Торгово-промышленной палаты. Он прошел в коворкинге бизнес-центра «Славия».

Тренинг на тему изменений в законодательстве по противопожарной безопасности провели для предпринимателей округа сотрудники Щёлковской Торгово-промышленной палаты. Он прошел в коворкинге бизнес-центра «Славия».

Щёлковская Торгово-промышленная палата проводит серию тренингов для предпринимателей на темы, которые наиболее интересуют бизнесменов. Первый был посвящен тактике продаж. На втором речь шла о противопожарной безопасности как о важнейшей составляющей в организации работы любого коммерческого предприятия.

«Предпринимательская деятельность так или иначе основана на взаимодействии с людьми. А обеспечение противопожарной безопасности, в первую очередь, обеспечивает безопасность людей. Не предпринимателя, а людей, которым он оказывает те или иные услуги, либо людей, которые у него работают. Поэтому, в данном случае, профилактика противопожарной безопасности – на первом месте для любого предпринимателя», - рассказал Антон Малинин, вице-президент Торгово-промышленной палаты г. о. Щёлково.

На тренинге предпринимателей ознакомили с законодательными актами, которые в России определяют правовые, экономические и социальные основы обеспечения противопожарной безопасности, регулируют в этой области отношения между властными структурами и коммерческими организациями. Шла речь и о введенных в этом году изменениях в отношении контрольной деятельности надзорных органов.

«В настоящий момент Постановлением правительства №336 от 10.03.2022 года введен мораторий на проведение проверок, которые отменяют плановые проверки, вводят ограничения на проведение внеплановых, но это не означает, что на объекте не должны соблюдать требования противопожарной безопасности», - сообщил Антон Клюкин, старший инспектор отдела надзорной деятельности по г. о. Щёлково Главного Управления МЧС России по Московской области.

Антон Клюкин отметил, что в большинстве случаев пожары происходят из-за использования неисправного или не сертифицированного электрооборудования, нарушений при проведении пожароопасных работ и при эксплуатации систем отопления. Торгово-промышленная палата запланировала целую серию занятий для предпринимателей. Следующие тренинги будут посвящены основам законодательства по вопросам трудоустройства и преодолению возможных проблем начального периода в бизнесе.

Источник: Щёлковское телевидение.