• Главная
  • Репортажи
  • Торжественное мероприятие в честь Дня работника культуры прошло в Литвиновском клубе

Торжественное мероприятие в честь Дня работника культуры прошло в Литвиновском клубе

25 марта профессиональный праздник отметили работники культуры. В Литвиновском клубе состоялось торжественное мероприятие, на котором собрались представители отрасли городского округа Щёлково.

В городском округе в этой сфере трудится свыше семисот человек

25 марта профессиональный праздник отметили работники культуры. В Литвиновском клубе состоялось торжественное мероприятие, на котором собрались представители отрасли городского округа Щёлково.

Как полагается по роду деятельности, работники культуры устроили яркое торжество, чтобы заряда праздничного настроения хватило как минимум на год. Кто-то из собравшихся только начинает свой профессиональный путь, а кто-то посвятил делу жизни несколько десятков лет. Любое торжество – будь то новогодний концерт или 8 марта – невозможно представить без представителей этой профессии. Пока все отдыхают – они работают, но дело жизни работника культуры – это вовсе не рутина. Эти люди живут творчеством.

«Позвольте вас поприветствовать от имени главы городского округа. Надеюсь, сегодня у нас будет замечательный вечер. Будьте счастливы, здоровы, успехов», - обратился к присутствующим Дмитрий Толмачев, заместитель главы администрации г. о. Щёлково.

«Какие прекрасные спектакли ставятся в театре, какие выставки шикарные проходят в ваших музеях, какие концертные программы проводят на территории округа. Я благодарю каждого из вас за тот труд, который вы делаете», - приветствовал гостей праздника Александр Толмачев, депутат Государственной Думы.

Сегодня в этой сфере трудится свыше семисот человек. Для каждого работника культуры его деятельность – самовыражение. Эти люди – представители одной из самых творческих и крайне важный отраслей. Их миссия – сохранение, преемственность духовных традиций страны.

«На сегодняшний день у нас 14 юридических лиц, 56 домов культуры, 22 библиотеки, 4 парка, усадьба «Фряново», музей и галерея. То есть, отрасль культуры, она разная. Мы помогаем сохранять семьи, в том числе. Мы занимаемся с «Активным долголетием» и старшее поколение работает вместе с нами», - сообщила корреспонденту Щёлковского телевидения Анастасия Кот, председатель комитета по культуре и туризму администрации г. о. Щёлково.

«Самое главное, чтобы мы в любое время людей делали счастливыми. Чтобы те дети, которые к нам приходят, они радовали своих мам, пап, бабушек, дедушек», - отметила Светлана Гераничева, художественный руководитель ЦДК г. о. Щёлково, Заслуженный работник культуры Московской области.

«Наверное, каждый думает: для чего я? Что я могу полезного привнести в эту отрасль? Мне кажется, что в сегодняшнее время сложное для понимания – не для чего, а как. Каким способом я должен донести эту культуру для людей», - подчеркнула Наталья Богданова, директор Щелковского историко-краеведческого музея, Заслуженный работник культуры Московской области.

Прежде чем состоится любой концерт или выставка, флешмоб или поэтический вечер – проделывается большая работа. Труд работников культуры Щелкова не остался незамеченным. Их наградили благодарственными письмами главы городского округа, Московской областной Думы и комитета по культуре и туризму.