• Главная
  • Репортажи
  • Третьеклассникам Щёлковского лицея рассказали о творчестве Льюиса Кэрролла

Третьеклассникам Щёлковского лицея рассказали о творчестве Льюиса Кэрролла

В Детской библиотеке прошло мероприятие для школьников, посвященное творчеству писателя, придумавшего историю об «Алисе в стране чудес».

В Детской библиотеке прошло мероприятие, посвященное дню рождения писателя

В Детской библиотеке прошло мероприятие для школьников, посвященное творчеству писателя, придумавшего историю об «Алисе в стране чудес». Ученики третьего класса Щелковского лицея узнали интересные факты из жизни Льюиса Кэрролла и поучаствовали в тематической викторине.

Английский писатель Льюис Кэрролл известен во всем мире благодаря своим произведениям «Алиса в Стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Но не все знают, что Кэрролл, настоящее имя которого Чарльз Лютвидж Доджсон, был также математиком, фотографом и священником, а прототипом книжной Алисы стала реальная девочка с таким же именем. Немало и других интересных фактов можно узнать об этом талантливом человеке. Например то, что Льюис был левшой, но родители принуждали его переучиваться и писать правой, что травмировало психику ребенка, и даже привело к заиканию. Не зря главная героиня его книги попадает именно в Зазеркалье, где комфортно чувствовал бы себя сам писатель. Имея математический склад ума, Кэрролл очень любил шахматы и карты, что также нашло отражение в его книгах. Об этом и многом другом узнали школьники в ходе мероприятия.

«Пройти мимо этого автора мы не могли. Потому, что он необычен, он привлекает внимание. Уже больше ста лет вокруг его сказок ведутся споры, и все ученые и исследователи сходятся в одном, что эти книги интересны для детей и взрослых. Они имеют два адреса. Познакомиться с Алисой можно сейчас, в возрасте десяти лет, а вернуться к ней уже будучи взрослым и искать в ней глубокие философские смыслы, которые щедро рассыпаны автором на страницах книги», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Ольга Ракитская, ведущий библиотекарь Щелковской Детской библиотеки.

Чтобы детям было легче и интереснее усваивать новую информацию, сотрудники библиотеки провели занятие в формате увлекательной игры. Ребятам загадывали логические загадки и проверяли насколько внимательно школьники слушали рассказ о Кэрролле.

«Мне было интересно, это очень помогает в развитии. Я раньше не знал, что вообще были книги про математику, еще мне очень понравились игры и загадки. Я не думал, что есть такое обилие, количество частей «Алисы в стране чудес», я потом после своих книжек хочу тоже к ним приступить», - рассказали Михаил и Лев, ученики 3-го класса Щёлковского лицея.

В течение всего февраля в Щёлковской Детской библиотеке будут проходить встречи со школьниками, посвященные году «Народного искусства» в рамках муниципального фестиваля «Мир слово». Ребятам будут рассказывать много интересной и познавательной информации.