• Главная
  • Репортажи
  • Тринадцать вопросов рассмотрел Совет депутатов на очередном заседании

Тринадцать вопросов рассмотрел Совет депутатов на очередном заседании

Внесены изменения в Положение о территориальном планировании Генерального плана муниципалитета, утверждены Положение об инициативных проектах и Порядок создания координационных органов для развития малого и среднего бизнеса.

Утверждено Положение об инициативных проектах, а также Порядок создания координационных органов для развития малого и среднего бизнеса

Состоялось очередное заседание Совета депутатов г. о. Щёлково. Внесены изменения в Положение о территориальном планировании Генерального плана муниципалитета, утверждены Положение об инициативных проектах и Порядок создания координационных органов для развития малого и среднего бизнеса.

Положение о территориальном планировании Генерального плана муниципалитета в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации теперь дополнено выделением и разграничением на имеющейся в городском округе приаэродромной территории специальных подзон. Их – семь, на них устанавливаются ограничения по целевому использованию земли, по строительству и использованию жилищных и производственных объектов.

«Безопасность полетов летательных аппаратов должна быть обеспечена, но не только – должны быть соответствующие условия и для жизни, по шумам, по экологическим нормам, по излучениям и так далее. Все вопросы укладываются как раз в принятие этих подзон и приаэродромной территории», - сообщил Анатолий Андронов, и. о. председателя Совета депутатов г. о. Щёлково.

Депутаты утвердили Положение об инициативных проектах, осуществляемых по предложениям жителей.

«Инициативные проекты, или как они еще называются – инициативное бюджетирование – призваны, чтобы население, которое проживает на территории муниципального образования, приняло бы широкое участие в решении вопросов местного значения путем внесения части сумм на финансовую реализацию этого проекта, основную часть, конечно же, несет бюджет, но в пределах одного процента несут физические или юридические лица», - рассказал Александр Фрыгин, начальник финансового управления администрации г. о. Щёлково.

Также депутаты утвердили порядок создания в округе координационных органов для развития малого и среднего бизнеса.

«Для того, чтобы координацию деятельности наладить и улучшить между администрацией и малым и средним бизнесом создается, мы положение приняли о координационных советах, которые должны помочь, чтобы работа пошла в плане развития», - отметил Анатолий Андронов, и. о. председателя Совета депутатов г. о. Щёлково.

Депутаты назначили на 10 утра 22 апреля публичные слушания по новой редакции Устава муниципалитета. Слушания пройдут в актовом зале администрации. В документ в соответствии с федеральным законодательством внесены необходимые изменения. Помимо этого, депутаты утвердили в отношении муниципального жилищного контроля ключевые показатели, в которых предусмотрели индикативные ограничения при проведении проверок. Также на заседании решались вопросы по деятельности представительного органа власти муниципалитета - внесены дополнения в план работы на 2022 год, заслушан отчет за прошлый год, состоялись выборы председателя депутатской комиссии по бюджету - им стал Павел Жуков. В завершение заседания депутаты наградили грамотами большую группу работников сферы культуры в связи с их профессиональным праздником.

Источник: Щёлковское телевидение.