• Главная
  • Репортажи
  • В деревне Супонево подключили к газу первый дом по программе социальной газификации

В деревне Супонево подключили к газу первый дом по программе социальной газификации

В деревне Супонево газом обеспечен первый дом из числа заявок на участие в президентской программе социальной газификации. «Голубое топливо» получила семья пенсионеров.

В семье супругов Чалых – событие, к ним в дом провели газ. Это первый адрес в Супоневе, куда по президентской программе социальной газификации поступит голубое топливо. Суть программы в льготном бесплатном подведении газопровода к земельному участку. На кухне выполняются последние операции по установке оборудования.

Подведение газа - это очень важно для жителей. Ведь раньше им приходилось платить за отопление исходя из стоимости потраченного электричества. Теперь же всё изменится: в результате обогрева газом в семье Чалых будет ощутимая экономия денег.

«У нас собственный дом. До газификации отапливались электричеством. Это очень дорого, особенно в холодное время года, нам было, конечно, холодно. А сейчас надеемся, что все будет и гораздо дешевле, и теплее» - поделился Виктор Чалый, житель Супонева.

Обеспечение газом по программе социальной газификации выполняется для льготных категорий граждан. К ним относятся, в том числе, и пенсионеры, проживающие в собственном доме и имеющие определенный уровень материальной обеспеченности. Для тех льготников, которые подают заявки на подключение к системе газоснабжения, процедура заключения соответствующего договора была предельно упрощена.

«Абоненты могут подать заявку либо через сайт «Мособлгаза», нажав вкладку «Социальная газификация», либо могут обратиться на регуляторную станцию, либо также существуют выездные группы, которые приезжают в селения, в деревни, и абоненты могут подойти к мобильной бригаде и подать заявку на социальную газификацию» - рассказала мастер внутридомового газового оборудования АО «Мособлгаз» Ольга Русанова.

Ольга Русанова сообщила, что в Супоневе есть и другие жители, чьи дома будут обеспечены газом в соответствии с льготными условиями. На сайте «Мособлгаза» можно прочитать, что работы в этом населенном пункте планировалось начать 12 сентября, но газовщикам удалось подключить дом пенсионеров Чалых к газоснабжению с опережением графика. В целом, на социальную газификацию в городском округе Щёлково подано 1313 заявок, по 1179-ти заключены договоры на подведение газа в дома. Работы идут полным ходом, они уже выполнены по 81-ой заявке.

Источник: щёлковское телевидение.