• Главная
  • Репортажи
  • В конно-спортивном комплексе «Алмазово» прошел 3-й этап Открытого турнира по выездке

В конно-спортивном комплексе «Алмазово» прошел 3-й этап Открытого турнира по выездке

Выездка является олимпийским видом спорта, она предполагает в первую очередь умение наездника управлять лошадью, а главной целью является развитие физических возможностей и способностей животного.

В конно-спортивном комплексе «Алмазово» прошел 3-й этап Открытого турнира по выездке, в котором приняли участие конкурсанты из разных уголков региона, а также Москвы и Ростовской области. Выездка является олимпийским видом спорта, она предполагает в первую очередь умение наездника управлять лошадью, а главной целью является развитие физических возможностей и способностей животного.

«Полное название – высшая школа верховой езды. Всадники показывают свое умение в управлении лошадью, свое мастерство. Турнир собрал много участников - больше 70-ти. Всадники могут выполнять юношеские и взрослые разряды, и в копилку себе баллы в рейтинг получать, который ведет Федерация конного спорта России и другие независимые рейтинги», - рассказала Оксана Ушакова, директор Кубка по выездке в КСК «Алмазово».

Для самих конкурсантов, принимающих участие в данных соревнованиях, это не просто хобби. Занятие конным спортом приносит им истинное наслаждение, без которого они уже не могут представить свою жизнь. Участники признаются, что самое важное – суметь наладить контакт с лошадью.

«Здесь все зависит от тебя и коня, взаимодействие с конем - это очень важно. И работа с этими прекрасными животными очень мне нравится, и я восхищаюсь ими», - сообщил Денис Михеенко, участник 3-го этапа Кубка по выездке в КСК «Алмазово», участник соревнования из г. о. Щёлково.

«Я считаю, что сегодня получился тандем. Естественно тренировки – это ежедневный труд, помимо этой лошади у меня есть еще лошади. Поэтому, да, мы старались, работали», - поделилась Валентина Корниенко, участница 3-го этапа Кубка по выездке в КСК «Алмазово», участница соревнований из г. Ростов-на-Дону.

Оценивало старания наездников и их бессменных четвероногих напарников – профессиональное жюри. По итогам состязаний в каждой возрастной группе были определенны самые лучшие пары, наездники получили дипломы и кубки, а лошади – заслуженные памятные розетки.

Источник: Щёлковское телевидение.