• Главная
  • Репортажи
  • В Медвежьих Озёрах состоялся Открытый турнир по боксу, посвященный Дню Победы

В Медвежьих Озёрах состоялся Открытый турнир по боксу, посвященный Дню Победы

Физкультурный клуб «Медвежьи Озера» встретил май спортивными состязаниями. Там состоялся Открытый турнир по боксу, посвященный Дню Победы. Люди разного возраста выходили на ринг, чтобы сразиться за главный трофей.

В общекомандном зачете победу одержали Медвежки

Физкультурный клуб «Медвежьи Озера» встретил май спортивными состязаниями. Там состоялся Открытый турнир по боксу, посвященный Дню Победы. Люди разного возраста выходили на ринг, чтобы сразиться за главный трофей.

В преддверии 9 мая спортивный клуб «Медвежьи Озера» уже по традиции готовит ринг для масштабных состязаний, которые из года в год приобретают все большую популярность. Спортсмены разных возрастов приезжают в Медвежки, чтобы сразиться на турнире по боксу. В этот раз на ринг вышли не только взрослые, но и совсем юные спортсмены. Всего за победу приехали сразиться 150 участников из столицы и различных уголков Подмосковья: Сергиева Посада, Дмитрова, Хотькова, Долгопрудного, Железнодорожного, Балашихи, Мытищ, Щелкова и других городов.

«Соревнования традиционные, они проводятся у нас в 9 раз. В следующем году будет юбилей. Соревнования посвящены нашим землякам – кавалеру Ордена Мужества Фролову Александру и Герою России Ильину Олегу. С каждым годом эти соревнования становятся более распространенными. Мы начинали с 10 пар, сейчас проходят 70-80 пар, это более 150 человек, разные категории ребят», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Николай Масальский, директор спортивного клуба «Медвежьи Озера».

Этот вид спорта предполагает большие физические нагрузки. И долгое время принято было считать, что бокс – мужской вид спорта. Лишь в конце прошлого века прекрасная половина человечества отстояла свое право выхода на ринг, и сегодня этот спорт востребован среди женщин не менее, чем другие единоборства. На Открытом турнире в Медвежьих Озерах за победу сражались не только мужчины, но и женщины. Марина Ковтунова много лет занимается боксом. Ранее тренировалась в Саратовской области, после переезда в Щелково спорт не оставила, сейчас занимается в Медвежьих Озерах. Во время декретного отпуска в состязаниях не участвовала, это – первый бой после перерыва, и он принес ей очередной трофей в копилку личных достижений. Марина победила.

«Уже 1,5 года сыну, и теперь решила вернуться в то, чем занимаюсь профессионально. – Как ваша семья относится к такому направлению? – Сначала были против, но потом привыкли и сейчас все поддерживают. – А в жизни насколько бокс помогает вам? – Да, я вообще считаю, что бокс – такой вид спорта, который помогает в жизни и не зависит от того – профессионально ли занимается человек или просто любительски. Если ребенок или взрослый человек вышел на ринг – это уже закаляет, это другой уже человек», - поделилась Марина Ковтунова, участница турнира.

Выдержка, сила, выносливость – качества настоящего боксера. Эти люди обладают смелостью. И порой ринг становится именно тем местом, где происходят важные для спортсменов, судьбоносные, моменты. Медвежье-Озерский боксер Михаил Алоев сразу после схватки сделал предложение своей возлюбленной прямо на ринге, и она сказала: «Да». Михаила в этот день поддерживали спортсмены Медвежьих Озер, его товарищи. Медвежки в этот день победили и в общекомандном зачете, и теперь готовы завоевывать новые трофеи.