• Главная
  • Репортажи
  • В микрорайоне Чкаловский на одном из домов появилось новое граффити

В микрорайоне Чкаловский на одном из домов появилось новое граффити

В преддверии Дня России в микрорайоне Чкаловский появился новый уличный арт-объект художников, победителей международных фестивалей Александра Морсина и Ильи Чичикина, которые ранее уже представляли свои работы в Щелкове.

В преддверии Дня России в микрорайоне Чкаловский появился новый уличный арт-объект художников, победителей международных фестивалей Александра Морсина и Ильи Чичикина, которые ранее уже представляли свои работы в Щелкове. На стене многоквартирного дома №20 по улице Институтская изображена известная военная техника трех эпох: Царь-пушка, легендарная «Катюша», а в центре - стратегический ракетный комплекс «Сармат».

Идея создания граффити появилась у молодогварцейцев. Ее поддержал глава округа Андрей Булгаков. В преддверии Дня России состоялась торжественная церемония.

«Я вас хочу поздравить с праздником. Мы в честь Дня России чествуем наших героев и открываем такой объект. Это очень круто, креативно и правильно», - отметил Андрей Булгаков, глава городского округа Щёлково.

Это уже четвертый в Щелкове стрит-арт проект. Граффити получают положительные отзывы жителей. И далее планируется продолжить создание подобных тематических изображений, которые не только совершенствуют облик города, но и помогают воспитывать молодежь в духе патриотизма.

Источник: Щёлковское телевидение.