• Главная
  • Репортажи
  • В городском округе Щёлково состоялась экологическая акция "Наш лес. Посади свое дерево"

В городском округе Щёлково состоялась экологическая акция "Наш лес. Посади свое дерево"

С заботой о природе. Акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла в городском округе Щёлково. Центральной площадкой стала деревня Огуднево. В минувшую субботу здесь ударно поработали более 300 человек: они высадили более 15 тысяч саженцев сосны.

Заботимся о природе. На территории Московской области проходит ежегодная акция «Наш лес. Посади свое дерево». Она нацелена на улучшение экологической обстановки в муниципалитетах, замену поврежденных и уничтоженных жуком-«короедом» лесных массивов на здоровые деревья. Для этого в 2022-м году в нашем регионе будет высажено более миллиона сеянцев сосны.Акцию «Наш лес. Посади свое дерево» в Щёлкове провела Администрация городского округа. В сетевых ресурсах были заранее сообщены адреса, куда жители могли приехать сажать деревья. Для этого всех участников обеспечили инвентарем. Одной из площадок для акции в этом году стал участок земли в Огудневе. Здесь сосны высаживали на большой делянке размером почти в 4 гектара.

«Сегодня мы сажаем 15 тысяч сеянцев сосны. И на территории 3,8 гектаров сделаны специальные борозды, в которые будут высажены эти сеянцы. Участие в акции сегодня принимает около 300 человек и, я думаю, за 2 часа мы дружными усилиями справимся с высадкой» - сообщила Мария Кудрявкина, начальник отдела экологии и охраны окружающей среды Администрации г. о. Щёлково.

В этот день помимо сосен на участке посадили несколько десятков саженцев кедров. Активисты надеются, что они тоже приживутся и украсят нашу землю. Для участников акции была подготовлена полевая столовая. Все желающие могли попить чай со сладостями и подкрепиться пловом. В этот день в городском округе Щёлково акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла не только в Огудневе - деревья сажали на территории нового корпуса 7-го лицея, на набережной по улице Шмидта, на улице Пушкина и во Фрянове.

Источник: щёлковское телевидение.