• Главная
  • Репортажи
  • В плавательном центре «Нептун» состоялись соревнования «Маленький дельфин»

В плавательном центре «Нептун» состоялись соревнования «Маленький дельфин»

В плавательном центре «Нептун» состоялись ежегодные соревнования по подводному спорту «Маленький дельфин». Участие в состязаниях приняли самые юные воспитанники учреждения, самым младшим из которых - восемь лет.

В первенстве участвовали дети 2014, 2013 и 2012 годов рождения

В плавательном центре «Нептун» состоялись ежегодные соревнования по подводному спорту «Маленький дельфин». Участие в состязаниях приняли самые юные воспитанники учреждения, самым младшим из которых - восемь лет.

К соревнованиям ребята готовились с начала учебного года. В первенстве приняли участие более ста пятидесяти спортсменов, порядка семидесяти из них выступали в самой младшей возрастной категории из трех представленных.

«Принимают участие дети 2014, 2013 и 2012 годов рождения. Это не может не радовать. Спорт продолжает свое движение», - сообщила Елена Сергеева, педагог дополнительного образования плавательного центра «Нептун», главный судья соревнований.

Плавательный центр «Нептун» воспитал не одно поколение талантливых пловцов, мастеров спорта. Все они когда-то выступали на таких муниципальных соревнованиях. Теперь новое поколение делает свои первые шаги в спорте. Перед участниками первенства «Маленький дельфин» стояла задача – проплыть пятьдесят метров в классических ластах. Ранее из-за пандемии на соревнованиях зрители не присутствовали. Теперь самые активные болельщики начинающих пловцов – их мамы и папы - смогли поддержать своих детей.

«Классно, что есть такая возможность, потому что до этого долгое время невозможно было посмотреть, что здесь происходит. Они все переживают, волнуются, они маленькие, им страшно может быть еще выступать, результаты показывать, а здесь они видят и им спокойнее», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Сергей, житель Щелкова, отец воспитанницы плавательного центра «Нептун».

Самый торжественный момент соревнований – награждение. Объявления результатов ребята и их родители ждали с нетерпением. Лучший результат среди мальчиков 2014 года рождения показал Рома Савичев. Первое место среди девочек – у Калерии Анциферовой.

«У меня есть два третьих места и одно второе. – А это первое первое место? – Да. - Я шел к победе и ее получил», - рассказали Рома Савичев и Калерия Анциферова, победители соревнований.

Впереди у ребят – новые старты, новые достижения. Развиваться в выбранном направлении юным пловцам помогут их педагоги.