В округе такой больше точно нет, и вообще редко где можно найти подобную. Все дело в рецептуре теста
Кафе «Пико Пицца» находится по адресу: площадь Ленина, дом 1, вход со стороны улицы Трудовой. Открылось оно не так давно, но уже появились ценители, они же постоянные клиенты.
Расскажем, чем пицца в этом кафе отличается от других и почему она уникальна.
Идея открыть пиццерию для себя, где будет вкусно, родилась у Михаила и его семьи около четырех лет назад. По его словам, летом прошлого года звезды сошлись и все получилось: открыли кафе, где каждая деталь интерьера продумана до мелочей, а вкусовые качества теста оказались на высоте – именно такова была задумка. Подход к выбору оборудования тоже был серьезным.
Действительно, основа у «Пико Пиццы» – всего 1 миллиметр, а бортики воздушные и такие нежные, что их тоже хочется съесть. Это обеспечивает крутящийся под печи.
У Михаила трое детей, все с удовольствием едят пиццу.
Пришло время рассказать про уникальность теста.
Рецепт современной пиццы разработали владельцы заведений, которые готовили Неаполитанскую пиццу – всемирно известный кулинарный бренд. Они решили улучшить вкусовые качества теста и экспериментальным путем сделали это, тем самым создали конкуренцию тем, кто работает по классической рецептуре. Свое кулинарное комьюнити они назвали «Ассоциация современной пиццы». Сейчас в Италии и Европе в целом это самый быстрорастущий тренд.
При этом тесто – не просто смесь муки, воды и дрожжей, так называемое прямое тесто. Для его приготовления нужно – внимание! – пять дней.
Также в тесто добавляется вода, соль и дрожжи, причем последних крайне мало – их количество не превышает 0,25 процента массы теста. Поэтому нет дрожжевого привкуса. Тесто имеет вкус выдержанного хлеба с йогуртовой кислинкой. Отдельно расскажем о начинках. Всего в меню 10 наименований пиццы разного наполнения. Все продукты – натуральные. Основной компонент – моцарелла.
И так абсолютно со всеми продуктами, которые используются для наполнения пиццы, будь то пармская ветчина, прошутто, томаты или соус.
Кстати, сорт кофе тоже долго выбирали.
Нам тоже нравится еще и то, что при заказе пиццы на вынос или доставкой вы получите индивидуально промаркированную специальной наклейкой коробку с датой и временем приготовления. Это знак того, что пицца проверена и правильно упакована. На вопрос «Есть ли у «Пико Пиццы» недостатки?» директор кафе Михаил отвечает.
Пиццерия работает каждый день, кроме вторника, с 12.00 до 20.00.