• Главная
  • Репортажи
  • В Щёлкове дан старт первому конкурсу профессионального мастерства музыкальных руководителей ДОУ

В Щёлкове дан старт первому конкурсу профессионального мастерства музыкальных руководителей ДОУ

В Щёлкове стартовал первый конкурс профессионального мастерства музыкальных руководителей дошкольных образовательных учреждений округа.

Творческое соревнование организовал учебно-методический образовательный центр муниципального комитета по образованию

В Щёлкове стартовал первый конкурс профессионального мастерства музыкальных руководителей дошкольных образовательных учреждений округа.

Открыл конкурс яркий номер ансамбля «Радуга» центра «Романтик». Творческим специалистам, раскрывающим музыкальные способности у малышей, представилась возможность посоревноваться в профессиональном мастерстве.

«Вы сможете показать себя с разных сторон. Вы сможете показать своё творчество. Вы можете поделиться своими профессиональными навыками и умениями», - обратилась к конкурсантам Надежда Безлатная, музыкальный руководитель школы №16, руководитель методического объединения музыкальных руководителей УМОЦ г.о. Щёлково.

Заявки на участие подали пять конкурсанток. Им предстоит пройти три этапа. На первом, заочном, музыкальные руководители покажут заранее приготовленный портфолио. На втором, очном, проведут открытое занятие с детьми, расскажут о собственных наработках. Обмен опытом тут играет первостепенную роль.

«Хочется и себя показать, и поучиться. Именно это «поучиться» нам всем что-то даст», - рассказала Галина Репкина, музыкальный руководитель детского сада №11 «Звёздочка».

«Всегда хочется чего-то нового, новых впечатлений. Проявить себя в конкурсе – это для меня за время моей работы впервые», - сообщила Марина Ястребова, музыкальный руководитель детского сада №9 «Малинка».

«Хочется привнести что-то новое от себя и получить взамен тоже от всех конкурсантов, от всех членов жюри что-то новое для того, чтобы потом использовать это в своей работе», - сообщила Маргарита Прасмыцкая, музыкальный руководитель детского сада №60 «Пчёлка».

Конкурсанты по роду деятельности ставят с детьми спектакли, разучивают танцы, придумывают множество конкурсов и викторин.

«Музыкальный руководитель – это самый творческий человек в дошкольном образовательном учреждении. Это и сценарист, и режиссёр, и звукооператор, и костюмер, и много кто ещё. Хочется с помощью конкурса показать уникальность этой профессии», - отметила Надежда Безлатная.

На третьем, заключительном испытании участницам предстоит провести музыкальную гостиную с викториной на знание песенного репертуара, продемонстрировать игру на музыкальном инструменте и вокальное мастерство в паре с аккомпаниатором.

«Мы можем что-то придумывать своё, что-то брать из других технологий, это сочетать между собой. То есть, вариантов очень много», - рассказала Александра Мамонтова, музыкальный руководитель детского сада №9 «Малинка».

«Для меня лично интересный этап – это когда мы будем делиться педагогическим опытом и будем показывать свои практические занятия с детками. Здесь есть возможность показать себя», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Екатерина Кулик, музыкальный руководитель детского сада №29 «Солнечный зайчик».

Конкурс, который придумал и организовал учебно-методический образовательный центр муниципального комитета по образованию, будет проходить в течение месяца. Мастерство музыкальных руководителей оценит жюри – такие же музыканты, призеры конкурса «Педагог года». По традиции они зажгли свечу, чтобы её теплый свет принёс всем участницам удачу.