• Главная
  • Репортажи
  • В Щёлкове масштабно отметили восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией

В Щёлкове масштабно отметили восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией

Автопробег, флешмоб, концертная и интерактивная программы: в Щелкове масштабно отметили восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией. В самом центре города прошло торжественное мероприятие.

На площади Ленина собралось более тысячи человек

Автопробег, флешмоб, концертная и интерактивная программы: в Щелкове масштабно отметили восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией. В самом центре города прошло торжественное мероприятие.

18 марта 2014 года Крым и Севастополь вернулись в состав России, вновь стали российскими регионами после проведенного на полуострове референдума. В этом году в каждом уголке нашей страны отпраздновали восьмую годовщину воссоединения. «Крымская весна» пришла и в Щелково. Дату отметили масштабно.

«Сегодня большой праздник для всех, кто считает себя патриотом, для тех, кто живет в Крыму. А это более двух миллионов наших соотечественников. Восемь лет назад крымчане и жители Севастополя определились, влились в состав России после референдума. Это большое событие», - приветствовал собравшихся Андрей Булгаков, глава городского округа Щелково.

День воссоединения – поистине историческое событие, ставшее началом больших перемен. Восемь лет назад началась «Крымская весна». Сегодня «свою весну», восстановление исторической справедливости, ждут Донецкая и Луганская народные республики. Глава округа Андрей Булгаков встретился с беженцами с Донбасса, которые сегодня находятся у родственников и друзей в Щелкове.

«Нас очень многие организации поддержали: соцзащита. Еще мы обращались к волонтерам. Я не знаю фамилию девушки, Юлия зовут, это «молодежка». Она нам очень помогла. Я не ожидала такой поддержки. Детей в театр пригласили. Вы видите, они в восторге. - Сейчас надо чем еще помочь? - Медицина. Мы можем обратиться в вашу поликлинику? И нас примут? -Да. Можно сопроводить в ручном режиме каждую проблему, что касается медицины. Я это все организую», - рассказали Андрею Булгакову беженцы.

«Своих не бросаем». В день годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией на площади Ленина собрались щелковцы, жители разных возрастов, представители общественных и молодежных организаций, муниципальных учреждений, «Единой России» и других политических партий. Активисты приняли участие в масштабном флешмобе, образовали буквы «Р», «К», «Д» - Россия, Крым, Донбасс, а также «Z», которая используется нашими в ходе спецоперации по защите Донбасса. Центр города украсили цвета триколора. В это же время стартовал автопробег. В этот день все объединились и показали: «ЩелковVо Zа наших».

«Этот праздник объединяет всех людей. Дай бог, чтобы так было всегда», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Нина Иванова, Почетный гражданин городского округа Щелково.

«Мы так довольны, мы так рады и хотим, чтобы мир был», - подчеркнула Татьяна Ловушкина, секретарь Щелковского Совета ветеранов.

В едином порыве жители и гости города подпевали знакомые и любимые целыми поколениями песни. Они звучали в сопровождении Щелковского духового оркестра. «Севастопольский вальс» стал главным танцем. Концертная программа была насыщена на душевные и проникновенные музыкальные композиции, выступления молодежных коллективов. Также в этот день на площади Ленина работали интерактивные зоны, аквагрим и мастер-классы. Ярко и масштабно, в единении и сплоченности Щелково встретило «Крымскую весну».