• Главная
  • Репортажи
  • В Щёлкове продолжаются работы в рамках месячника по благоустройству

В Щёлкове продолжаются работы в рамках месячника по благоустройству

В Щёлкове продолжаются работы в рамках месячника по благоустройству. Убрать скопившийся за зиму мусор во двор на ул. Комарова, 4 вышли муниципальная служба озеленения, подрядные организации и жители.

Порядок был наведен во дворе дома №4 на улице Комарова

В Щёлкове продолжаются работы в рамках месячника по благоустройству. Убрать скопившийся за зиму мусор во двор на ул. Комарова, 4 вышли муниципальная служба озеленения, подрядные организации и жители.

Двор на Комарова, 4 – небольшой, но уютный: деверья, палисадники, тротуар, экопарковка. Разве что лоска не хватало. В рамках месячника чистоты управление по благоустройству администрации округа организовало работу по уборке территорий. На подмогу дворникам управляющей компании «Жилищник» вышла дорожная и коммунальная техника.

«Приводим в порядок входные группы, проезды, тротуары, детские игровые площадки: сбор листвы, подметание и промывка проезда. Восстановление малых архитектурных форм на детской игровой площадке: покраска, сбор мусора, сбор и вывоз листвы», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Алёна Шишкина, начальник отдела реализации программ управления по благоустройству администрации г. о. Щёлково.

Листву – в мешки, грязь – в кучки. Их следом подберёт и погрузит в самосвал коммунальная техника – пять единиц и 36 сотрудников управляющей компании.

«Сегодня мы вышли на работу с техникой, с людьми по адресам: Комарова, 4, 4а, 6, 6а, и 8 – те дома, которые находятся в нашем фонде. У нас вышла также техника: трактора Б-82 «Беларусь» с ковшом, щёткой, с отвалом. Вначале убираем входные группы, чтобы люди могли выйти на работу, в школу дети могли пойти», - рассказал Вали Алиев, заместитель директора по производству УК «Жилищник».

Начистить асфальт до блеска дворникам помогли подрядные организации. Операция проводилась «в два круга»: в первый поливомоечная машина работала щеткой. Во второй, финальный – струями воды техника смыла всё, что не очистилось вручную. И следов от снежной зимы не осталось. Не только проезды, но и палисадники были убраны от мусора во время субботника. Вышли на субботник и жители. На детской площадке с резиновым покрытием подрядная организация убрала листву и подкрасила игровые формы. К майским праздникам муниципальная служба озеленения, благоустройства и управляющие компании приведут дворы в Щёлкове в нормативное состояние. Заключительный этап месячника запланирован на 29 апреля. Встретить весну в чистоте администрация приглашает все без исключения организации и активных жителей.