• Главная
  • Репортажи
  • В Щёлкове прошли игры зонального Первенства области в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу!»

В Щёлкове прошли игры зонального Первенства области в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу!»

В универсальном спорткомплексе «Подмосковье» состоялись игры зонального Первенства Московской области, организованного в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу!».

Состязались победители муниципальных этапов

В универсальном спорткомплексе «Подмосковье» состоялись игры зонального Первенства Московской области, организованного в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу!». Участвовали футбольные команды семидесяти двух школ, интернатов, гимназий и лицеев со всей Московской области. Возраст участников: от одиннадцати до восемнадцати лет.

«Это победители второго зонального этапа, проводились эти этапы в восьми муниципальных образованиях, в восьми зонах: Лотошино, Фрязино, Котельники, Озёры, Климовск, Лобня и других. Соответственно, каждый победитель вышел на этот этап. Здесь мы проводим соревнования, определяем (команду) победителя в каждой возрастной категории, которая будет представлять Московскую область этого соревнования России», - сообщил корреспонденту Щёлковского телевидения Дмитрий Кудряшов, главный судья зонального Первенства Московской области общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу!»

Первая игра турнира выдалась по-настоящему зрелищной. Со счетом 4:2 выиграли ребята из Павловской гимназии города Истры. Капитан команды Иван Ушацкий оценил эту победу весьма сдержанно.

«Конечно, могло быть еще лучше. Я и сам сыграл свою не лучшую игру, да и команда на своих ошибках пропустила мячи, мы могли сыграть сухой матч», - отметил Иван Ушацкий, учащийся Павловской гимназии (Истра).

«В футбол они возле дома играют, как вы думаете? - Я думаю – да. Ну, в маленьком возрасте – больше, сейчас, наверное, меньше, потому что взрослыми становятся – интересы меняются. Но так, конечно, иначе бы они не были такими футболистами», - рассказал корреспонденту Щёлковского телевидения Андрей Казадаев, учитель физической культуры Павловской гимназии (Истра).

Соревнования ежегодные, их в шестнадцатый раз проводят для мальчиков и девочек, для которых футбол – просто увлечение. Для участия в Первенстве есть специальное условие: дети допускаются к состязаниям, если они не занимаются футболом постоянно - в секциях и в спортшколах. Учителя физкультуры отметили, что они хотят развивать в своих подопечных не только спортивные способности, хотя они совсем не против, чтобы в школьных командах появились новые футбольные таланты.

«У мальчишек потенциал, конечно же, присутствует, всё зависит от многих факторов, с какими они будут сталкиваться по жизни, в целом. Сейчас, когда они пока маленькие, пусть получают удовольствие, ездят на такие турниры, большие, красивые. Получают форму. Сейчас самое главное – чтобы здоровыми были и что-то делали», - подчеркнул Дмитрий Златоустов, учитель физической культуры гимназии № 6 (Щёлково).

«Играли когда-нибудь в таких больших первенствах, хоть раз в жизни?» «Еще никогда не играли, но сегодня будем играть – и покажем себя», - отметил Ярослав Степанов, учащийся гимназии № 6 (Щёлково).

Победители турнира получили право участвовать во Всероссийском финале проекта «Мини-футбол – в школу!». Его планируют проводить в городе Городец Нижегородской области 17 марта.