• Главная
  • Репортажи
  • В Щёлковской галерее состоялся показ одежды дизайнеров Ольги Ремневой и Марины Кураковой

В Щёлковской галерее состоялся показ одежды дизайнеров Ольги Ремневой и Марины Кураковой

В Щёлковской художественной галерее состоялся показ одежды дизайнеров Ольги Ремневой и Марины Кураковой. Главной особенностью работ авторов является то, что вся одежда сделана из войлока.

Дефиле прошло в рамках проекта «Модели без границ»

В Щёлковской художественной галерее состоялся показ одежды дизайнеров Ольги Ремневой и Марины Кураковой. Главной особенностью работ авторов является то, что вся одежда сделана из войлока.

Творческий тандем работает в одной технике, создавая абсолютно разные работы. Все костюмы представлены в единственном экземпляре. В изделиях используются только натуральные материалы - шерсть и шелк. Показ проходил в рамках проекта «Модели без границ».

«Особенность проекта в том, что мы не устанавливаем никому никаких границ, нашим дизайнерам и нашим моделям. Мы принимаем в наши ряды всех. Это самый разный возраст, самый разный рост, объемы и параметры. То есть, пожалуйста, все желающие могут к нам примкнуть, мы всегда всем рады», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения Марина Корнилова, автор и руководитель проекта «Модели без границ».

Все костюмы, представленные на показе, были сделаны из войлока. По словам дизайнеров, они хотели продемонстрировать то, каким разным может быть этот материал при творческом индивидуальном подходе.

«Он может быть таким плотным, теплым с мехом, а может быть совершенно с одним швом шерсти, такое все воздушное. Одежда очень акцентная получается, ее сразу заметно, выделяется. Как всем реставраторам, мне интересны разные техники, разные материалы. Меня больше сказочные вдохновляют моменты, необычные какие-то сюжеты, и, соответственно, цвета у меня более яркие, а у Марины больше природное все, поэтому более сдержанные и пастельные цвета», - рассказали дизайнер Марина Куракова и Ольга Ремнева, художник, реставратор.

Всего гостям показали около двадцати различных нарядов. Каждый из них отличался оригинальностью и, по словам авторов, необыкновенным комфортом в носке.